По старой доброй традиции в выходные дни принято ходить друг к другу в гости. И чтобы хозяйкам не попасть впросак, рекомендуем еще в субботу испечь штрудель с грушевой начинкой. Готовится он довольно скоро, сытный, вкусный и ароматный. Гости будут в восторге!

Мастер-класс «Быстрый штрудель с грушей»

Понадобится:

Приготовление:

1. Груши вымыть, обсушить и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кубиками и перемешать с соком, цедрой лимона, корицей, 100 г сахара и крахмалом.

2. Яйцо взбить с оставшимся сахаром и намазать лист лаваша. Печенье раскрошить и перетереть с маслом. Получившуюся смесь распределить по лавашу.

3. Сверху выложить начинку, отступив от краев не менее 3 см и разровнять. Лаваш свернуть рулетом, края подвернуть, чтобы начинка не вытекала, и выпекать 10 мин при 190 °С. Перед подачей «пустые» края лаваша срезать, приготовленный штрудель нарезать ломтиками.

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 440 ккал.

Штрудель из лаваша с грушей. Контрольная закупка. Фрагмент выпуска от 05.06.2017

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Армянский лаваш – 1 шт., груша – 3 шт., сахар – 1 ст.л., апельсин – 1 шт., орехи грецкие – 0,5 стакана, яйцо – 1 шт., масло сливочное – 50 г, сухари панировочные – 1 ст.л.

Груши нарежьте кубиками, засыпьте сахаром, добавьте апельсиновую цедру и рубленые грецкие орехи и перемешайте. Лист лаваша равномерно смажьте взбитым яйцом, посыпьте тертым на терке замороженным сливочным маслом и панировочными сухарями. Начинку распределите по листу, оставив свободными края, и сверните закрытым рулетом. Переложите штрудель на посыпанный панировочными сухарями противень, смажьте его смесью сливочного масла и яйца. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 10 минут.

  • Нам понадобится:
  • обычный тонкий лаваш (теперь на этикетке пишут «лаваш для рулетов») — 1 упаковка
  • несколько груш (зависит от размера плодов и вашего расположения к количеству начинки)
  • небольшой кусочек сливочного масла (30-50 г)
  • сахар по вкусу и желанию (можно заменить медом)
  • молотая корица (по вкусу и желанию)
  • сахарная пудра для посыпки.

Пусть это не совсем классический штрудель, даже совсем не классический. Но в результате получается очень вкусный десерт — нежный, мягкий, ароматный.

Пошаговое описание рецепта

1. Груши моем, обсушиваем, чистим (удаляем сердцевины и плодоножки, если кожица твердая, удаляем и ее). Мякоть режем кубиками или пластинками. На разогретой сковороде растапливаем часть сливочного масла и выкладываем груши. Слегка «обжариваем», затем посыпаем сахаром по вкусу. Все это дело тушим до размягчения груш, но не до полного превращения их в кашу. Временной константы у этого процесса нет, опять же все зависит от спелости и сорта груш. Готовую начинку пожеланию посыпаем корицей (по желанию) и перемешиваем. (Если груши дали много сока и начинка получается жидковатой, добавьте немного крахмала). Начинку ОБЯЗАТЕЛЬНО остудить!

2. Разворачиваем лист лаваша, смазываем его оставшимся маслом,

3. выкладываем начинку, скручиваем, подворачивая боковины, чтобы не высыпалась начинка. (Процедуру скручивания лучше проводить уже на противне, выстланном пекарской бумагой). При каждом обороте лаваш смазываем маслом.
Ставим наш полуфабрикат в разогретую духовку и запекаем до румяности

4. Остужаем, посыпаем сахарной пудрой, нарезаем, подаем! Мои мужчины предпочли его тепленьким с молочком, а я – с кофейком и шариком мороженого.
Приятного аппетита!