Оригинальная шарлотка с яблоками без кефира и молока приготовленная в духовке станет отличным вариантом по “утилизации” яблок в сезон. Нежное тесто и аппетитный аромат блюда порадую всю семью в осеннюю пору. Вкус яблочного пирога с чашкой горячего чая оценят все домочадцы, от лишнего кусочка не сможет никто отказаться.

Рецепт шарлотки с яблоками без кефира и молока

Время приготовления: 1 hour

Общее время: 1 hour

Ингредиенты

  • 2 шт. яблоко
  • 1 стакан сахар
  • 1 стакан мука пшеничная
  • 2 шт. яйцо куриное
  • 1 пакетик сахар ванильный
  • 1 пакетик разрыхлитель

Пошаговый рецепт с фото

Как приготовить шарлотку с яблоками без кефира и молока в духовке

1. Взять глубокую посуду, разбить в неё яйца.

2. Всыпать сахарный песок.

3. Миксером начать взбивать оба компонента.

4. Всыпать ванильный сахар.

5. Добавить разрыхлитель для теста.

6. Процесс вымешивания не останавливать, постепенно ввести муку.

7. Должно получиться кремовое тесто, не слишком жидкой консистенции.

8. Яблоки нарезать дольками.

9. Часть яблок выложить в тесто, перемешать.

10. Форму для выпекания смазать сливочным маслом и присыпать слегка манкой. Вылить тесто.

11. Сверху шарлотку украсить яблоками. Поставить выпекаться в духовку при 170°. Выпекать около 30 минут. Готовность можно проверить деревянной зубочисткой, если при прокалывании пирога на дереве не остается теста, значит яблочный пирог готов.

12. Готовую шарлотку приготовленную без кефира и молока можно подавать на стол.

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Как-то раз я решил приготовить шарлотку. Пришло время добавлять кефир. Открываю холодильник, а кефира нет! И решил без него попробовать. Получилось очень вкусно! Попробуйте!

Описание приготовления:

/1 часть. Начинка./

1. Яблоки нарезаем дольками, отделяем от них сердцевину и семечки.
2. Выкладываем их в смазанную растительным маслом сковороду.

1. От яиц отделяем белок и желток.
2. Желтки взбиваем с сахарным песком до состояния сметаны.
3. Белки взбиваем в пену.
4. Соединяем желтки с белками.
5. Добавляем ванилин и в конце муку.

/3 часть. Выпечка./

1. Выпекать в духовке при 200 градусах в течение 30-40 минут.
2. Проверить готовность зубочисткой.

Назначение: На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Постные блюда / Выпечка без

А зачем для шарлотки нужны сметана и молоко? Они придают тесту вязкость, а для шарлотки нужно рассыпчатое легкое тесто. Можно испечь шарлотку даже без маргарина или масла. Поэтому достаточно растереть яйца с сахаром, погасить соду уксусом (или добавить вместо уксуса лимонную кислоту), перемешать с мукой, чтобы тесто было не очень густым, добавить щепотку соли и этим тестом залить ломтики яблок, уложенные в сковороду или форму для выпечки.