Экструдированный корм справедливо завоевал свою популярность среди фермерских хозяйств по выращиванию сельскохозяйственных животных и птиц. Это натуральный стимулятор роста который позволяет получать до 2-х кг. среднесуточного прироста массы крупнорогатого скота. Эффективность экструдированного корма заключается в его большом количестве преимуществ. Основное из них это высокая и легкая усвояемость без потери энергии на переваривание продукта. Производить экструдированный, высокоэффективный комбикорм можно в домашних условиях при наличии специального оборудования – кормоэкструдер. Приобрести его можно по телефону:

  • +38(099)742-54-96 водафон ;
  • +38(098)542-97-12 киевстар .

Работать с кормоэкструдером легко и комфортно. На входе в кормоэкструдер подаются простые смеси из зерновых культур, на выходе получаем пористый ароматный, питательный комбикорм с высокими показателями вкусовых качеств. Сладкий привкус корма за счет расщепления практически неусвояемого крахмала (в зерне содержится в среднем 50%) на сахар и другие простые углеводы, делают его высокопоедаемым и любимым кормом животных. Ко всему следует добавить пористую структуру, стерильность, улучшенную энергетическую ценность и многие другие преимущества, которые позволяют добиваться высоких результатов в росте массы скота без использования различных видов химических добавок.

Экструдированные корма обладают высокими показателями усвояемости

Кормоэкструдер производит корм с хлебным ароматом и высокими вкусовыми качествами в сравнении с другими комбинированными кормами. Своими словами он сильно напоминает сладкие крупяные палочки, так как в процессе производства корм приобретает целостную пористую структуру, а крахмал зерновых расщепляется на сахар и легкорастворимые формы углеводов. Благодаря таким характеристикам корма повышается его питательность и поедаемость животными. Важно понимать, что зерно в среднем на 50% состоит из крахмала, который практически не усваивается в организме. Именно по этой причине люди запаривали кормовые каши для свиней. В процессе экструзии из зерновых культур готовится сладкий продукт с объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. При таких показателях корм может храниться 5 месяцев, не теряя своих полезных и вкусовых качеств. Содержание сахара зависит от состава комбикорма, например из кукурузы, получается 12%. Быстрая тепловая обработка при нагреве до 180 градусов по Цельсию за 2 секунды придает хлебный аромат, улучшаются вкусовые переваривающие качества ферментов. Возрастает питательная ценность комбикорма. Но важно отметить, что при данной технологии стерилизуется продукт от микроорганизмов и грибков, которые содержатся на поверхности зерна. Также нейтрализуются токсины и их продуценты (ингибиторы трипсина и уреаза), которых особенно много содержится в бобовых культурах.

Кормоэкструдером легко реализовать две бизнес идеи

Производство экструдированный комбикормов можно рассматривать как бизнес в двух направлениях:

  1. Продажа высокоэффективного комбикорма.
  2. Выращивание сельскохозяйственных животных и птиц на экструдированном комбикорме собственного производства.

Для первого и второго варианта ведения бизнеса, безусловно, необходимо приобрести кормоэкструдер и зерновые культуры на переработку. Дальше реализовать бизнес идею достаточно просто. Кормами для животных люди запасаются пешками, покупают их центнерами. Организовать рынок сбыта комбикорма будет не сложно, нужно только заявить о ваше предложении. Следует прорекламировать себя хотя бы бесплатными объявлениями. Во втором варианте ни для кого не секрет, что покупатели мяса (особенно живым весом) сами ищут продавцов. Наличие обильного спроса на производимою продукцию – это уже огромное преимущество данной бизнес идеи. Легко производить, легко продавать, что может быть еще лучше? Важно как любому производителю следить за пределами себестоимости продукции. Кстати в бизнесе по приготовлению экструдированных кормов можно одновременно снизить себестоимость продукции и повысить качество корма. Для этого следует добавлять в корм клетчатку. Ее много содержится в: сухой люцерне, эспарцету, сене из луговой травы. Клетчатка полезный и жизненно необходимый и незаменимый компонент в комбикормах. Клетки клетчатки имеют губчатую структуру, которые позволяют, накапливать в себя воду и проводить ее по кишечному тракту повышая, таким образом, усвояемость пищи. Без воды любая пища не усваивается. Это один из основных преимуществ клетчатки, а о других вы сможете прочитать в интернет. Ее содержание в комбикормах составляет 25-50%, в зависимости от периода кормления и вида сельскохозяйственного животного. Себестоимость значительно ниже зерна. В данном бизнесе можно использовать два варианта одновременно. Если основной акцент будет для вас второй вариант, правильно составляйте рецепты комбикормовых смесей и следите за приростом живой массы. Убеждайтесь с каждым месяцем в эффективности экструдированного комбикорма. Например, свиней можно взвесить без весов. Как это правильно сделать, подробно описано ниже, таблица измерений – прилагается.

Технология производства экструдированных кормов

В процессе экструдирования кормов происходит сжатия комбинированной смеси зерновых культур с помощью шнека до 50 атмосфер. От такого давления происходит нагрев за 2 секунды до 180 градусов Цельсия. Краткосрочная термообработка сохраняет больше витаминов и белков чем, например запаривание, а высокая температура лучше и больше расцепляет крахмала на сахар. При выбросе быстро разогретой смеси из пресса в атмосферу происходит взрыв зерна за счет гидроудара парами влаги которая содержалась в зернах. Таким способом кормам придается целостная и пористая структура, что в свою очередь увеличивает его в объеме в 7 раз и улучшает усвояемость. В процессе гидроудара разрываются цепи сложных не усваиваемых полисахаридов (таких как крахмал) образуя простые углеводы и сахар. Таким образом, из зерна получается высокоэффективный корм обладающий характеристиками:

  1. Высокие питательные свойства и энергетическая ценность.
  2. Обильное количество ароматических веществ.
  3. Легкоусвояемая структура и содержание микроэлементов.
  4. Высокие показатели стерильности.
  5. Способность длительного хранение и низкий уровень содержания влаги 7-9%.
  6. Высокий уровень поедания сельскохозяйственными животными и птицей.
  7. Свойства натурального стимулятора роста.

Производить полезные комбикорма на экструдере достаточно просто. Достаточно придерживаться состава комбикорма и некоторых простых правил обслуживания оборудования.

Кормоэкструдер производит корм лучший стимуляторов роста

Кормоэкструдер производит высокоэффективный комбикорм, который благодаря своим высоким показателям качества является натуральным стимулятором роста сельскохозяйственных животных и птиц. Экструдированный корм позволяет фермерам:

  1. Повысить среднесуточный прирост крупнорогатого скота до 2кг.
  2. Добиться активной поедаемости животными благодаря ароматным и вкусовым качествам.
  3. Эффективно использовать кормовые, зерновые культуры за счет высокой усвояемости.
  4. Повысить выживаемость молодняка до 95%.
  5. Повысить надои у коров до 12000 литров в год с одновременным повышением жирности молока.
  6. Не только избежать, а даже нейтрализовать различные кишечные болезни у животных, благодаря стерильности и преобразованию сложных в простые питательные вещества.
  7. Улучшить микрофлору желудочно-кишечного тракта.
  8. Сохранять корм на протяжении достаточно длинного периода без потери полезных микроэлементов.

Чтобы приготовить комбинированный состав для высокоэффективного экструдированного корма можно воспользоваться народным рецептом, который советуют многие фермеры:

  • 2 ведра ячменя;
  • 0.5 ведра пшеницы;
  • 0.5 ведра травяной муки;
  • 1/3 ведра кукурузы;
  • 300г. макухи.

Можно также воспользоваться таблицей для состава профессионального комбикорма:

Рецепт комбикорма для свиней.

Наименование компонента
10-25кг. 25-60кг. 60-120кг.
Пшеница % 20 25 20 20 20
Ячмень % 30 45 40 55 70 65 48 68 48
Кукуруза % 25 30 10 10 15 22 22 32
Отруби % 10
Шрот подсолнечный % 5 5 5 5 5 5 5 5 10
Клетчатка (травяная мука или измельченное сено) % 20 20 20 10 10 10 5 5

Запуск кормоэкструдера и подготовка к работе

Первые этапы работы с кормоэкструдером:

  1. Перед включением кормоэкструдера проверьте все ли затянуты болты, а также посмотрите правильность подключения электрооборудования. Проверьте, достаточно ли смазаны узлы трения в кормоэкструдере (на корпусе имеются маслёнки, а противоположно к ним находиться отверстие, когда смазка выходит с отверстия значит оборудование наполнено смазкой).
  2. Зажимаем до упора фильеру (гайка с двумя ручками находиться на конце рабочего сопла) и проворачиваем в обратную сторону на один оборот.
  3. Включаем кормоэкструдер.
  4. Следует разогреть оборудование. Зерновой бункер закрыт, постепенно сыпем вручную зерно в сам агрегат, так чтоб не было нагрузки на оборудование. Смотрим на выход сопла, откуда выходит экструдат. При начальном разогреве с сопла будет выходить толстая трубка экструдата, в котором будет виднеться неразорванные зерна. Постепенно кормоэкструдер начнет нагреваться. Вы постепенно поджимаете фильеру так, чтобы не было нагрузки на агрегат и чтоб уменьшалась толщена выходящего экструдата (при не нагретом агрегате и не отрегулированной толщины будет накапливаться экструдерат в шар и взрываться на выходе, будьте осторожны в таких ситуациях. ). Разогреваем и поджимаем фильеру до того момента, пока не увидим что в экструдате выходящего с сопла нету целых зерен. Когда с сопла выходит правильный экструдат (без цельных зерен), откройте зерновой бункер и отрегулируете с помощи вибро-совка необходимую порцию подачи зерна. Пропорция зерновой подачи должна быть такова, чтобы кормоэкструдер не получал нагрузку при которой он может остановиться и забить гильзы разогретым зерном.
  5. При трудном запуске агрегата можно прошлифовать внутреннею часть агрегата. Для обкатки оборудования откручиваем полностью фильеру и сыпем потихоньку в сопло смесь из меленького песка. Делаем смесь на 2кг. Отруби щепотка мелкого песка всё это перемешивайте немного с подсолнечным маслом (50мл.) так чтоб песок не просыпался и не лип к высевке. Избегайте образования комков из песка. Данную смесь засыпаем потихоньку в агрегат. Фильеру или даже первый хомут на конце сопла можно полностью снять.

Преимущества кормового экструдера и технологии производства

Благодаря кормоэкструдеру производится высокоэффективный комбикорм с улучшенными показателями:

  • усвояемости;
  • питательности;
  • поедаемости;
  • стерильности и полезным для здоровья животных свойствам.

Принцип технологии экструдирования корма. Один из самых эффективных способов воздействия для улучшения биохимических показателей зерновых является переработка кормоэкструдером за счет высокого давления и термической обработки продукта. За один цикл работы кормоэкструдера смесь зерновых культур успевает пройти целый ряд операций переработки:

  1. Термостерилизация и обеззараживание.
  2. Измельчение и смешивание.
  3. Снижение процентного содержания влаги.
  4. Стабилизация.
  5. Текстуризация.
  6. Экспандирование.
  7. Профилирование.

В основе принципа экструдирования корма лежат три основных процесса:

  1. Обработка смеси зерновых культур температурой под давлением.
  2. Механическое и химическое изменение продукта.
  3. Внутренний гидроудар продукта в фазе ударного разряжения.

Первый процесс тепловой обработки стерилизирует корм и предает ему ароматные вещества. Улучшает свойство перевариваемости корма за счет повышения активности ферментов. Зерна для получения корма поддаются давлению, которое достигает 50 атмосфер и температуре 180 градусов внутри экструдера. При выходе в атмосферу происходит гидроудар влагой, что позволяет создавать вспученный, пористый продукт в виде жгута объемной массой 140-250 г/дм3 и влажностью 7-9%. Для сравнения: крупяные палочки, которые производятся по тому же принципу, представляют собой тот же жгут только нарезанный. Высокие показатели прироста живой массы у сельскохозяйственных животных получают фермеры, вскармливая свое хозяйство данным кормом. Экструдированный корм с большим аппетитом поедает весь фермерский двор, даже кошкам и собачкам он по душе. Обычным не переработанным зерном кормить бессмысленно! Природа каждому зерну дает прочную оболочку для того чтобы оно имело возможность сохранится и прорости даже после съедения. На переваривание не переработанного зерна защищенного природной прочной оболочкой у животных уходит колоссальный объем энергии. Кроме того таким способом усваивается только половина затраченного корма. В результате минимальные привесы и надои. Экструдированный корм усваивается легко и полностью, а энергия животных целиком идет на строительство организма. На высокую усвояемость влияет пористая структура и расцепление сложных микроэлементов на простые, а также измельчение зерновой оболочки, которая потом в виде клетчатки прекрасно усваивается.

Экструдированные комбикорма делают зерновые более полезными

Зерновые культуры в экструдированном комбикорме:

  • Ячмень – высокие вкусовые качества и показатели перевариваемости питательных веществ в организме поросят. Содержание ячменя в комбинированных кормах часто достигает до 50%.
  • Пшеница – компонент с высокой энергетической ценностью, но с низким содержанием клетчатки. Пшеница содержит большое количество протеинов (особенно лизина почти в 2 раза превосходит кукурузу). Содержание в комбикормах также достаточно высоко иногда достигает 45%, но в таком случаи следует добавлять компоненты с высоким содержанием клетчатки (отруби, шрот подсолнечника, сухой жом, сухая люцерна или эспарцет).
  • Кукуруза – высокоэнергетический компонент с большим содержанием углеводов до 74%. Благодаря высокой питательности кукуруза популярна в составе многих комбикормов. Кукуруза обладает усвояемыми свойствами и содержит большое количество клетчатки до 7,3%. Содержание кукурузы в рецептах комбикормов часто достигает 45%.
  • Горох – наиболее протеиновый продукт с гармоничным набором аминокислот и легкоусвояемых углеводов. Горох используют как основной белковый ингредиент в комбикормах для периода откормки поросят. Обладает высокими вкусовыми и ароматическими показателями. Уровень содержания гороха в комбикормах: 10 –30%.

Взвешивать свиней без весов с помощью обмера

Взвесить свинью без весов достаточно просто. Ни для кого не секрет, что узнать весь свиньи следует правильно ее обмерять. Если большие веса вам пока не по карману, то измерительная рулетка на 2 метра доступна каждому. Сначала необходимо определить длину туловища. Приложите измерительную ленту рулетки к середине затылка свиньи (середине затылочного гребня) и протяните ее вдоль туловища по спине до корня хвоста. Важно отметить, что в процессе измерения голова свиньи должна находиться в горизонтальном положении как указано на рисунке. Для этого пускай напарник даст свинье, что ни будь понюхать на соответствующем уровне. На следующем замере необходимо измерительной лентой обхватить свинью, опоясав ее на уровне заднего конца лопаток. Измеряйте все с точностью плюс/минус 1см. Получив данные два показателя размеров тела свиньи, сопоставляем их со специальной таблицей:

Просто сопоставляйте полученные значения по принципу таблицы Пифагора.

Простой в устройстве экструдер для кормов дает возможность самостоятельно производить комбикорм для животных. Данный аппарат считается незаменимым помощником как в масштабной сельскохозяйственной сфере, так и в небольшом фермерском хозяйстве по выращиванию животных и птиц. В специализированных магазинах такое оборудование стоит приличных денег. Для экономии агрегат можно собрать своими руками, чертежи и рекомендации специалистов послужат вспомогательным информатором в этом деле.

Что это такое

Применяется экструдер для переработки зерновых культур в комбикорм, который усваивается в желудке у животных существенно легче. Обработка осуществляется при помощи пресса под давлением 60 атмосфер и при высокой температуре. В результате получается продукт, по форме напоминающий кукурузные палочки 20-30 мм, но с плотной структурой.

Аппараты для приготовления корма существуют с разным показателем мощности, от нее зависит объем выходящего продукта. Для небольшой фермы отлично подойдет прибор с производительностью 25-45 кг/ч – цена такого устройства стартует от 47 тыс.руб. Но в большом хозяйстве потребуются более мощные модели, способные производить до 1,5 тонн в час и стоят они от 160 тыс.руб.

Устройство экструдера

В связи с высокими ценами, оборудование для переработки продуктов в комбикорм даже в б/у доступно узкому кругу потребителей. Но если сделать экструдер для кормов своими руками, то можно хорошо сэкономить. Только в данном случае нужно подробно изучить устройство агрегата, принцип работы, а также иметь в наличие все необходимые запчасти.

Схема устройства большого экструдера

В конструкцию прибора входят следующие элементы:

  • рама – служит основой, на ней фиксируются все детали;
  • привод;
  • ремень;
  • погрузочная емкость;
  • манжета;
  • шнек-дозатор с отдельным приводом;
  • редуктор;
  • приемный резервуар;
  • мотор;
  • нагнетающий шнековый конвейер;
  • блок управления;
  • резное лезвие;
  • шайба;
  • ключ для регулировки.

Принцип действия

В самодельном экструдере главную функцию производит прессовочный механизм. Элемент включает нагнетающий шнековый узел, вмонтированный в цилиндр. Блок с лезвием придает продукту форму продолговатых палочек.

Функции электроприбора не ограничены только прессованием корма. С его помощью можно измельчать зерно, проводить термообработку и обеззараживание кормов, смешивать разные составляющие в единую массу.

Конструкция нагнетательного шнека включает:

  • внешнюю часть;
  • внутреннюю;
  • подогревающие шайбы;
  • выходящий шнек.

Каждый узел устанавливается на шпильку с резьбовой частью левого типа и накрывается корпусом из металлического материала. Благодаря шпонкам обороты поступают от основного вала к комбинированному шнеку. Все составляющие прочно фиксируются на раме.

Подробная конструкция экструдера (скачать)

Корпусный элемент оснащается отверстием, к нему монтируется приемная часть. Внутренняя область оборудуется продольными пазами, за счет них все компоненты корма перемешаются по продольной стороне оси.

На выходной части установлен регулятор гранул, в его конструкцию входит:

  • блок матрицы;
  • выходной корпус;
  • лезвие, прижатое пружинным элементом к блоку матрицы.

Обороты вала с лезвием осуществляются посредством повода. Отслеживать температурный режим можно при помощи термопары, установленной на раме. Функционирует зерновой экструдер от электрического напряжения. Но уже существуют модификации, работающие от горючего.

Делаем экструдер для кормов своими руками

При наличии необходимого материала, деталей и инструментов можно сделать экструдер своими руками. Рассмотрим, как получить модель небольшой производительности.

Для этого потребуется:

  • электрический двигатель с мощностью 2,2 кВт при 3 000 об./мин.;
  • шестеренки из тракторной коробки — отличным вариантом послужат детали из ЮМЗ;
  • пружинка 8 мм;
  • шток с сечением 5 см;
  • сварочное оборудование.

Поэтапная работа по изготовлению кормового экструдера своими руками:

  1. Для получения цилиндра потребуется сварить тракторные шестерни между собой. В результате должна выйти запчасть с сечением 625 мм. Далее на гидроцилиндрический шток монтируется пружинка с диаметром 8 мм. Заварите все детали, при неровном шве обработайте участок болгаркой.

  1. При помощи токарного оборудования выточите 2 буксы, которые будут предназначаться для шнека и редуктора. Сварите шнек, валовый элемент и буксы в единую деталь, при этом не забудьте вставить подшипник между последними запчастями.

Заготовки в виде буксы

  1. Головка оборудования монтируется на шнек, она будет выступать в качестве регулятора фильеры, к которой варятся патрубки.

Заготовка на шнеке

  1. Шнек накрывается корпусом, собираются все детали и фиксируются к раме, также монтируется электрический двигатель, ремни и пусковая часть. Сверху устанавливается погрузочная емкость.

В общих чертах самодельный экструдер по внешним и функциональным характеристикам имеет сходства с бытовой мясорубкой электрического типа.

ВИДЕО: Изготовление шнекового гранулятора своими руками (ч.1)

Как применять самодельную конструкцию

Зерновой гранулятор, собранный своими руками перед масштабным производством, нуждается в предварительном испытании и проверочных работах. Тестировать оборудование следует в безопасных условиях.

Самодельный экструдер для производства комбикорма

  1. Первое, что необходимо проверить, это качество всех соединений, а также крепежные элементы и максимальный уровень поднятия до упора.
  2. Дальше аппарат фиксируется на ровной, устойчивой поверхности. Если покрытие будет шатким, прибор может неправильно выполнять свои функции.
  3. Подключите к источнику питания, запустите и оставьте на несколько минут для полного прогрева системы. Чтобы элементы не вращались впустую, можно для проверки пропустить через механизм легкий продукт в виде муки или жмыха от семечек подсолнуха. По правильности формы определяется, достаточно ли прогрелся аппарат.

Когда форма «колбаски» становится ровной и плотной, значит агрегат готов к работе с зерном

  1. После того, как комбикорм будет выходить нужной формы, можно засыпать зерновой продукт. Подача зерна должна быть регулярной без остановок, нельзя допускать того, чтобы механизм функционировал вхолостую. Также следует засыпать сырье равномерными порциями, чтобы не нагружать систему и не создать затор.
  2. На выходе нужно настроить фракцию комбикорма, периодически подкручивая болт и уменьшая отверстие фильерной пластины.
  3. На момент завершения производительного процесса необходимо тщательно очистить внутренние узлы от остатков продукта. Для этого не требуется разбирать прибор, достаточно засыпать в оборудование скорлупу от семечек. Данное сырье способно хорошо собирать частицы зернового продукта за счет содержащихся масел.
  4. Сократите уровень вращения для постепенного остывания узлов механизма. При необходимости разбора устройства следует надеть термозащитные перчатки, есть риск получить ожег.

Прибор, изготовленный своими руками, способен производить до 40 кг/ч комбикорма. Уровень производительности полностью зависит от степени мощности мотора, который состоит в конструкции оборудования. Для личного применения такой эффективности переработки будет достаточно.

Механизированная переработка сырья позволяет полностью обеспечить живность комбикормом, при этом сократить затраты на покупку фабричного комбикорма. В процессе приготовления кормовых гранул можно использовать самые разные зерновые продукты с добавками, обогащая питание различными миро- и макроэлементами, которых так не хватает в обычном корме.

ВИДЕО: Изготовление шнекового гранулятора своими руками (ч.2)

Содержание:

Кормовая база играет большое значение в развитие агрокомплекса. Изготавливать качественные корма выгоднее прямо на своем производстве. Не последнее место среди различного оборудования для комбикормов занимают экструдеры. Как применяют экструдеры для производства комбикормов, цена, плюсы использования в этой статье.

Преимущества применения экструдера

Экструдеры для производства комбикормов разработаны для технологии экструдирования зерновых культур: овса, пшениц, ржи, ячменя, сои, гороха, кукурузы, смесей из бобовых культур. Предназначена техника для изготовления комбикормов для птиц, свиней, коров, коз, лошадей. По мощности экструдеры подразделяют на бытовые и производственные. Есть модели отдельно для зерновых культур или смеси бобовых. По производительности модели от 100 до 2000 кг/час.

При переваривание кормов полученных на аппарате скотина не тратит энергию на переработку жесткой верхней части зерна. За 2014 год смертность скота по причине патогенных микроорганизмов ЖКТ увеличилась на 30% по сравнению с 2013 годом. Пропуская зерно через экструдеры микроорганизмы погибают, а полезные свойства продукта не изменяются. Поэтому применение переработанных кормов применяют для выкармливания более уязвимого молодняка. Экструдированные корма на 90% снижают смертность и заболевания молодняка. Влажность получаемой после прогонки продукции невысокая и комбикормов хоронятся дольше.

У взрослых особей экструдированные корма используют как основное питание или как добавку для восстановления работы ЖКТ. Вкусовые качества кормов после переработки улучшаются и животные с радостью их едят.

Принцип работы

Попадая внутрь экструдера смесь зерна выдавливается под давлением через специальный фильтр-матрицу. Его размещают в стволе экструдера. Там же зерно подвергается тепловой обработке под температурой 150-200 0С в зависимости от модели. Давление внутри аппарата может достигать 50 -60 атмосфер.

На выходе под большим давлением сырье как бы разрывает и кормовое сырье как будто взбивается воздухом увеличивается в размерах в несколько раз. При этом не разрушаются минералы, витамины и другие полезные вещества. Стренг, как называют продукт на выходе имеет плотную и воздушную текстуру.

Так как размер комбикормов для различных видов животных и птиц отличается в устройстве несколько сменных матриц с различным диаметром дырочек от 4 до 15 мм. Длину гранул стренга тоже можно изменить регулируя отрезной механизм. Причем обработка при высокой температуре дает возможность использовать в качестве сырья не только качественные семена, но и затхлые. На выходе все равно получится безопасный высококачественный комбикорм. расход электроэнергии у техники минимален.

При выборе экструдера для своего хозяйства необходимо отталкиваться от показателей:

  1. производительность.
  2. мощность.
  3. размер оборудования.

Плюсы использования

Применяют экструдеры на больших промышленных производствах, как часть линейки для изготовления комбикормов или на как самостоятельное оборудование на небольших частных хозяйствах.

К основным плюсам использования экструдера относятся:

  1. При переработки зерновые и бобовые проходят сложный физический и химический процесс. После этого продукт распадается на простые, легкоусвояемые составляющие.Так из крахмала получаются простые сахара, из клетчатки вторичные сахара.
  2. Под воздействием высокой температуры сырье проходит полную дезинфекцию от ингибиторов протеазы, уриеазы, трипсина, которые чрезвычайно опасны для птиц и животных.
  3. Комбикорма полученные на аппарате долго хоронятся и не подвержены плеснивению и гниению.
  4. В комбикорме нейтрализуется любой посторонний запах и вкус.
  5. В процессе экструдирования вредные вещества белкового происхождения нейтрализуются.

Модели экструдеров

Среди различных бытовых и мощных аппаратов можно выделить несколько, которые активно применяют на наших производствах: ЭТР, S100, Кийко. Модели выпускают как отечественные, так и зарубежные производители: Россия, Чехия, Китай, Япония. Рассмотрим подробнее некоторые из моделей.

Экструдеры зерновые ЭТР

Отечественная модель для изготовления комбикормов из высококачественного и затхлого или сорного сырья. Справляется с переработкой: ржи, сои, шрот, жмыха, подсолнечник, рапс, соя, зерно-смеси. Применяют для изготовления:

  1. Комбикормов для собак.
  2. Комбикормов для пушных животных.
  3. Приготовления амидо концентрированных добавок.
  4. Переработки рыбного сырья.
  5. Изготовления сухого молока из сои.
  6. Изготовление кератино содержащих добавок из хвои.
  7. Изготовления комбикормов гранулированных для различных видов рыб и птиц.
  8. Приготовление комбикормов из смеси зерновых и соломы для КРС, свиней, овец, коз.

Различают несколько моделей ЭТР, которые отличаются по производительности и мощности:

Модель аппарата Производительность, кг/ч Мощность, кВт/ч
ЭТР-100/11 до 100 12,65
ЭТР-200/18 до 200 20,15
ЭТР-500/30 до 350 31,65
ЭТР-700/45 до 500 46,55
ЭТР-700/55 до 600 56,65
ЭТР-200/18 до 150 20,5
ЭТР-500/30 до 300 32
ЭТР-700/45 до 400 47

В комплектацию всех моделей ЭТР входят: кольцевой фильер, отсекательная пластина для стренга, емкость с ворошителем. Подробнее модель можно увидеть на видео:

»

Экструдер Кийко

Модель китайского производства, разработана для переработки зернового и бобового сырья и производства комбикормов. Справляется с переработкой такого сырья: пшеница, кукуруза, пшено, ячмень, рожь. Перед работой сырье не нужно запаривать и как то подготавливать.

Технические характеристики модели:

Рабочая температура — 130-1800С.

Давление внутри аппарата — 20-30 Амп.

Производительность — до 150 кг/час.

Мощность 20 Квт/час.

Модель способна выполнить виды комбикормов:

  1. гранулированный для кур и цыплят.
  2. Для КРС и свиней, овец.
  3. Для собак и кошек.
  4. Для рыб.

В продаже можно найти в интернет магазинах, специализированных центрах и б/у по объявлениям. Отзывы о модели положительные, единственный минус мало комплектующих и при поломке придется подождать 10-20 дней доставки.

Экструдер Экстро-М

Бытовые экструдеры для переработки зерна и люпина и производства комбикормов. Подходит для работы на небольшом подсобном хозяйстве или как часть производственной линейки на большом производстве. Отзывы о модели встречаются отрицательные,но в основном положительные. Отрицательные связаны с нехваткой комплектующих.Технические характеристики модели:

Производительность (зависит от плотности сырья) — 800-1200 кг/час.

Тепловая обработка при температуре — 120-1600С.

Установленная мощность напряжения техники — 90Квт.

Напряжение в сети — 380В

Мощность электродвигателя — 1,7 кВт.

Размеры техники — 2400х2065х1350 мм.

Предназначена техника для производства:

  1. комбикормов для овец, КРС, коз, свиней.
  2. Приготовление комбикормов для птиц: гусей, уток, кур.

Экструдер S100

Чехословацкая модель способная приготовить комбикормов без дополнительного запаривания и размачивания в небольшом фермерском хозяйстве прямо перед подачей животным или на хранения. При переработке на модели S100 в сырье происходит ряд изменений:

  1. Желатизация крахмала.
  2. Расщепление и преобразование клетчатки.
  3. Гибель всего белкового (плесень, грибки, микроорганизмы.

Предназначена модель для переработки зерновых культур и производства комбикормов: ячменя, пшеницы, кукурузы. Изготавливают комбикормов для свиней, птиц и КРС. Технические характеристики модели:

Рабочая температура — 130-1600С.

Давление — 20-30 Атом.

Производительность аппарата — до 100 кг/час.

Мощность двигателя — 7,5 кВт.

Мощность потребления — до 6 кВт.

Необходимое напряжение сети — 380В.

Размер аппарата — 1025х1050х1080 мм.

Отсекающая пластина для стренга в комплектацию не входит. Отзывы в основном положительные.

Все перечисленные модели устанавливаются на плоскую ровную поверхность. Монтировать дополнительно фундамент не нужно.

Цена на модели

Цена на экструдеры зависит от нескольких факторов:

  1. Комплектация модели.
  2. Производитель. (Китайские стоят дешевле, но найти комплектующие сложнее, европейские модели самые дорогие, средняя цена на Российские модели)
  3. Производительность (Цена на бытовые до 150 кг/час ниже).
  4. Мощность (Цена на маломощные модели ниже).

Для удобства читателей цена на самые популярные модели (новые и б/у) показана в таблице:

Модель Цена, руб.
Новая модель б/у
ЭТР-100/11 От 85 000 От 50 000
ЭТР-200/18 От 180 000 От 100 000
ЭТР-500/30 От 200 000 От 110 000
ЭТР-700/45 От 270 000 От 190 000
ЭТР-700/55 От 250 000 От 170 000
ЭТР-200/18 От 300 000 От 220 000
ЭТР-500/30 От 350 000 От 250 000
S 100 От 150 000 От 80 000
Экстро-М От 170 000 От 95 000
Кийко От 200 000 От 100 000

Цена может меняться в зависимости удаленности региона от производителя. Так во Владивостоке можно купить китайскую технику для производства комбикормов по более низкой цене, а в Москве цена будет выше.

Самые хорошие отзывы об отечественных моделях, так как на них всегда можно приобрести комплектующие, а модельный ряд широкий. Можно подобрать под любое производство или в частное хозяйство.

>