Яблоки запекаю в духовке часто, рецепт уже выкладывала здесь. А что насчёт хурмы? Решила попробовать. Затарилась на рынке вкуснейшими плодами нескольких сортов. Одни покрепче — запечь, другие помягче — полакомиться свежими.

Как запечь хурму в духовке

Ингредиенты

  • хурма — 4 шт.;
  • мёд — 4 ч. л.;
  • сок лимонный — 2 ч. л.

Для подачи:

  • сыр Маскарпоне — 100 г;
  • ванилин — 1 щепотка.

Время приготовления: 25 минут;
Количество порций: 4;
Кухня: русская.

Пошаговый рецепт

1. Духовку разогреваем до максимума (у меня 250ºC). Хурму моем, убираем плодоножки. Для запекания взяла крепкие плоды сортов «Королёк» и «Инжирный», чуть недоспевшие.

2. Разрезаем поперёк пополам.

3. Выкладываем в форму для запекания, сбрызгиваем соком лимона.

4. Смазываем каждую половинку мёдом. Ставим в духовку на верхний уровень и запекаем 10 минут.

5. В миске смешиваем 100 г сыра Маскарпоне и щепотку ванилина.

6. Выкладываем запечённую хурму на тарелку, даём остыть, сверху украшаем сливочным сыром.

Это, можно сказать, у меня эксперимент был. Мёд смешался с соком, в итоге получился вкусный сироп, который потом превратился в карамель. Хурма тоже приобрела необычный вкус.

И всё-таки плоды нужно брать более спелые, в мякоти которых меньше вяжущего вкуса.
Мы привыкли есть в основном свежую хурму, но из этого чудо-фрукта можно приготовить вкусный мармелад, желе и много другое. Она очень полезна и содержит немало витаминов.

Для любителей хурмы. Часто хурма попадается вяжущая на вкус, а вот в таком виде она будет просто пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Запеченная хурма»:

  • Хурма — 1 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 ст. л.
  • Корица (молотая)

Время приготовления: 20 минут

Рецепт «Запеченная хурма»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Итальянский рисовый пирог ("Italian rice pie")

  • 47
  • 33
  • 1627

Геркулесовая фантазия

  • 57
  • 56
  • 3842

Десерт "Лед и пламя!"

  • 52
  • 65
  • 8251

Poires au safran et chocolat

  • 116
  • 77
  • 4861

Халва без меда

  • 20
  • 48
  • 2832

Домашний шоколад с какао тертым

  • 4
  • 21
  • 1578

Десерт клубнично-сметанный

  • 55
  • 287
  • 14440

Пирог Ангела

  • 78
  • 79
  • 10428

"Новые приключения яблочника"

  • 62
  • 35
  • 4163

Комментарии и отзывы

12 декабря 2009 года S-ida #

12 декабря 2009 года Мэрри #

11 декабря 2009 года Anabell #

11 декабря 2009 года Varja #

10 декабря 2009 года SvetlanCa #

11 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года ирина66 #

10 декабря 2009 года Исида #

10 декабря 2009 года Молчунья #

10 декабря 2009 года elena777 #

10 декабря 2009 года Oleska2112 #

10 декабря 2009 года OLGA_BOSS #

10 декабря 2009 года svetli4ook # (автор рецепта)

10 декабря 2009 года smirn deleted #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #313366f0-e34d-11e9-810b-3f28ab6a84fe