Контейнерное хранение тыквы 500 тонн Астраханская область Харабалинский район

Читайте также

  • Стандарты ГОСТ
  • Хранение картофеля
  • Хранение моркови
  • Хранение свеклы
  • Дополнительное оборудование
  • Контейнеры
  • Послеуборочная техника
  • Режимы хранения плодоовощной продукции

Наши Объекты

Лиманский район КФХ

Навальное хранение лука в сетках 1500 тонн

Распределительный Центр "ГРИН" г. Екатеринбург

Навальное хранение 2000 тонн лука

Контейнерное хранение 2000 тонн овощной продукции

Холодильные склады Республика Дагестан

Логистический центр овощной продукции вместимостью 12400 тонн (навальное и контейнерное хранение)

Овощехранилище г. Астрахань 3200 тонн.

Лиманский район КФХ

Логистический центр овощной продукции вместимостью 2000 тонн для хранения семенного картофеля.

с. Тулугановка Наримановского района Астраханской области. Овощехранилище вместимостью 200 тонн. ООО "Привольное и К".

Сорта с продолжительной лежкостью

Сегодня тыкву выращивают не только в промышленных масштабах. Ее культивирует каждый второй дачник на своем огороде. При этом обращают внимание не только на вкусовые качества, но и на срок хранения тыквы.

К наиболее лежким относятся:

  • Грибовская и Арабатская хранятся до момента сбора нового урожая;
  • Донской сорт при 15°С достигает показателей лежкости до 70 недель;
  • Гилея и Полянин при температуре не выше 18°С сохраняют качества в течение 12 месяцев.

Правильный сбор

О том, что в погребе овощи могут пролежать зимой и не испортиться, знают все. А вот о том, что и в условиях городской квартиры можно сохранить тыкву до весны, известно немногим.

Самое главное условие хранения для этого овоща — правильный и своевременный сбор урожая. Его точную дату назвать невозможно: она зависит и от текущей погоды, и от того, насколько теплым было лето. Опытные дачники советуют ориентироваться на плодоножку: когда она подсохнет и из зеленой станет серой, тыкву можно убирать.

В процессе сбора урожая важно соблюдать некоторые правила:

  1. Ни в коем случае не отрывать плодоножку. Для лучшего хранения необходимо оставить не менее 4 сантиметров ботвы. При срезании тыквы осторожно приподнимите ее и отрежьте, чтобы исключить самопроизвольное отрывание.
  2. Должны храниться только в сухом виде. В противном случае они могут быть поражены плесенью или гнилью. Эта инфекция может разрастись с огромной скоростью и за несколько недель полностью уничтожить весь собранный урожай.
  3. Если осень выдалась дождливой, а плоды уже полностью созрели, достаточно просушить их после срезания. Расположите тыквы в один слой в сухом помещении, которое хорошо проветривается. Время просушки не должно быть менее 10 дней.
  4. Если заготовка плодов проводится не в промышленных масштабах, выберите время и протрите каждую тыкву чистой и сухой тканью. Одновременно с этой обработкой осмотрите каждый плод на предмет повреждений и гнилых участков. Все тыквы, которые вызвали у вас подозрения, хранить нельзя — употребите их в готовку, в переработку или просто выбросьте.

Как собрать урожай

Тыква выдержит долгое хранение в домашних условиях только при соблюдении правил сбора.

  • Во-1, овощ должен созреть. Зрелость выдает подсохшая плодоножка. Также можно провести царапину по кожуре: если след останется – плод не созрел.
  • Во-2, нужно подготовиться к уборке: за 7 суток до предполагаемой даты прекращают полив.

Собирают урожай в теплый день без осадков. Важно успеть сделать это до наступления заморозков. При резком понижении температуры культуру накрывают полиэтиленом.

Если к нужному времени овощи не дозрели полностью, не стоит дожидаться их спелости на грядке (из-за риска похолодания). Лучше положить их на дозревание.

Плодоножку отрезают острым ножом либо секатором. Черенок оставляют длиной до 12-15 см.

Если овощи пришлось собирать во время дождя, их просушивают в естественных условиях. Кожуру не протирают и не моют, чтобы не удалить защитный слой. Высохшую тыкву очищают от излишков грязи полотенцем либо губкой.

Условия для хранения и сроки

Для того, чтобы успешно хранить тыкву, достаточно соблюдать 3 условия:

  1. Строгий температурный режим. Лучшим интервалом считается 2 22 . Выход за этот температурный коридор будет означать, что тыква неминуемо испортится в короткие сроки.
  2. Хранение в темном месте. Исключите вероятность попадания солнечных лучей на собранные плоды.
  3. Разложите тыквы таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.

Помимо этих строгих правил, очень важно следить и за влажностью воздуха. Повышение этого параметра может повлечь за собой порчу урожая. Поэтому помещение следует периодически проветривать.

В хороших условиях тыквы могут пролежать до весны, а в морозильной камере — до года.

Правила хранения в частном доме

Наиболее подходящим местом для хранения овощей является подвальное помещение либо погреб. Однако если создать благоприятные условия, получится сохранить тыкву даже в квартире либо на балконе.

В подвале, подполе или погребе пол устилают соломой либо опилками. Оптимально – сделать полки и устелить их бумагой.

Раскладывают овощи плодоножкой вверх, на достаточном расстоянии друг от друга, чтобы они не соприкасались. В целях профилактики пространство между ними перекладывают соломой или пергаментом.

При хранении в квартире хозяйки часто пользуются балконом. При этом следят, чтобы:

  • температура не опускалась ниже 2°С и уж тем более не достигала минусовой отметки;
  • овощи были накрыты воздухопроницаемым материалом;
  • на плоды не попадало солнце.

Урожай нельзя класть прямо на пол в квартире или на бетон на балконе, под него обязательно подстилают фанерные листы либо ткань.

Как хранить в домашних условиях?

Если у вас есть подвал или погреб, вопрос о хранении решается очень легко. В том же случае, когда урожай планируется держать в городской квартире, придется организовать для этого специальное место.

Очень неплохим вариантом для хранения тыкв в целом виде можно назвать застекленную лоджию или балкон. Необходимо ее проветривать раз в несколько дней и затенить шторами. Плоды не должны лежать на голом полу, используйте сухой картон или ткань.

Если места очень мало и избежать соприкосновения плодов затруднительно, оберните каждую тыкву в плотную бумагу или ткань.

Добиться полумрака для хранения очень важно. Если нельзя использовать шторы, накройте плоды тканью.

При наступлении холодов утеплите урожай, набросив сверху одеяло, старую зимнюю одежду или специальный утеплитель.

В том случае, если балкона в квартире нет или он не застеклен, можно хранить урожай на полу в холодном месте. Тыквы должны быть обязательно изолированы друг от друга и защищены от солнца.

Оба эти варианта имеют и достоинства, и недостатки. На лоджии урожай может быть подвержен гнили из-за повышенной влажности. В квартире, напротив, плоды могут высохнуть благодаря центральному отоплению. Поэтому балкон нужно почаще проветривать, а в доме — использовать увлажнитель.

Если лето было теплым, тыква может вырасти очень большой. Хранить такой плод целиком может быть затруднительно, а использовать в пищу сразу весь объем — невозможно. Хорошей альтернативой хранению в целом виде является сохранение разрезанных плодов в холодильнике.

Большой плюс этого способа заключается в том, что нет потерь полезных качеств продукта.

Правила хранения разрезанной тыквы просты:

  • вымойте плод и порежьте его на куски нужного размера;
  • удалите семена из всей тыквы, включая и ту часть, которая уйдет в готовку, и ту, которая будет храниться в холодильнике;
  • счищать кожуру не нужно, это позволит тыкве лучше сохраниться;
  • оберните неочищенные куски пленкой или положите их в герметичный контейнер. Храниться он может на любой полке холодильника.

Срок хранения разрезанных плодов не должен превышать 10 дней. Оптимальным в плане содержания полезных элементов будет употребление ее в пищу за 2-3 дня.

Если у вашего холодильника объемная морозильная камера, отличным выбором станет замораживание продуктов.

Для этого вам нужно:

  • помыть плод и очистить с него кожуру;
  • извлечь семечки;
  • порезать на куски выбранного размера или потереть на терке;
  • сложить подготовленную тыкву в полиэтиленовый пакет или убрать в герметичный контейнер и положить в морозилку.

Замороженная подобным способом тыква хорошо сохраняет все витамины и полезные элементы. Готовить из нее можно тот же набор блюд, что и из свежей, за исключением тыквенного сока.

Храниться она может до года, после истечения этого срока ее лучше утилизовать.

В условиях ограниченного места проще всего хранить овощи в сушеном виде. Перед сушкой овощи нужно подготовить: нарезать кусками толщиной около сантиметра, вынуть семечки и обдать очень горячей водой с добавлением сахара.

После того, как тыквенные ломти просохнут, их нужно уложить в разогретую и выключенную духовку. Температура для сушки не должна превышать 600! Идеальный интервал — от 50 до 600. Общее время сушки довольно велико: 5 часов. По мере остывания духовки ее нужно снова включать, но не допускать, чтобы она разогрелась свыше 800.

Некоторые современные духовые шкафы могут поддерживать постоянную заданную температуру в течение нужного времени. Достаточно просто выставить параметры и не беспокоиться о том, что они запекутся или остынут.

Хранят засушенную тыкву в темном месте, без доступа солнечного света. Можно переложить ломтики плотной бумагой или пергаментом для выпечки, чтобы избежать лишней влажности.

Хранение в подвале

Классическое место для хранения оранжевого урожая — проветриваемый подвал или погреб. Для лучшей сохранности рекомендуется поставить стеллаж, застелить его полки сухой и чистой соломой. Тыквы выкладывают плодоножками вверх, на таком расстоянии друг от друга, чтобы плоды не соприкасались.

Специалисты советуют периодически проверять плоды на наличие гнили, плесени, подозрительных пятен. Испорченные нужно сразу убрать, пока они не заразили своих соседей. Если повреждения невелики, тыква годится для приготовления пищи и переработки. В противном случае ее следует выбросить.

Ошибки: как их избежать?

Существует набор типичных ошибок начинающего садовода. Избежать их довольно просто, достаточно следовать простым правилам:

  1. Собирать тыквы только после их полного созревания. Если снять недозрелые плоды, они очень скоро покроются пятнами гнили и плесени. До весны таким тыквам точно не долежать.
  2. Не поливать за 10-14 дней до дня предполагаемого сбора.
  3. Не забывать об этапе просушки. Если отправить тыквы сразу на место хранения, они могут начать гнить.
  4. Бетонный пол плохо подходит для сохранности урожая. Обязательно застелите его чем-нибудь: соломой, тканью, опилками.
  5. Небольшие трещинки и царапинки можно обработать раствором марганцовки. Это поможет избежать гниения в поврежденных областях.
  6. Никогда не помещайте тыквы рядом с яблоками и грушами. Эти овощи выделяют этилен, значительно сокращающий сроки хранения тыквы.

Если следовать этим советам, то можно всю зиму употреблять в пищу простой и полезный продукт: тыкву. Множество блюд, которые можно приготовить из этого овоща, придутся по вкусу всем!

  • Отсутствие проветривания и непоступление свежего воздуха приводит к загниванию. Это относится и к тыкве, хранящихся в холодильной камере в целом виде. Их периодически требуется убирать, выдерживать 2-3 часа при комнатной температуре и складывать обратно.
  • В отсутствии регулярного осмотра урожай могут повредить насекомые.
  • Неправильное соседство с иными овощами и фруктами ведет к гниению. Не хранят рядом друг с другом тыкву, яблоко, томаты и грушу, т.к. эти культуры активно выделяют этилен, способствующий быстрой порче.

Как сохранить тыкву и кабачки полезные советы по хранению для всех

Тыква обладает хорошей лежкостью и способна при соответствующих условиях сохраняться с незначительными потерями в течение года. На хранение рекомендуется использовать лежкие сорта с высоким содержанием сухого вещества.

Лучше всего хранятся сорта крупноплодной тыквы, особенно сорта типа Испанской. Плоды твердокорой тыквы хранятся хуже, из них лучшей лежкостью обладает тыква Миндальная 35. Плоды большинства сортов мускатной тыквы имеют невысокую лежкость, однако среднеазиатские сорта этого вида тыквы неплохо хранятся в течение длительного времени.

Отбирать для хранения нужно хорошо вызревшие, не поврежденные, здоровые плоды с плодоножкой. Невызревшие плоды обычно матовые, легко прокалываются, вызревшие имеют блестящую и плотную кору. Плоды, собранные в солнечную сухую погоду, хранятся лучше, чем собранные в пасмурную или дождливую погоду. В последнем случае в хранилище создается повышенная влажность воздуха, что ведет к быстрому заболеванию и гибели плодов.

Перед закладкой на хранение тыкву рекомендуется выдерживать в кучах 10-20 дней при температуре 27-28° в помещении или на солнце. При этом излишняя влага испарится, кора затвердеет, плоды станут менее подвержены влиянию вредных микроорганизмов при хранении.

Хранят тыкву в сухом помещении при температуре 5-10° тепла и влажности воздуха 70-75%. Лучше всего плоды укладывать на стеллажи в 1 ряд, плодоножками вверх, или на дощатой горке. Плоды не должны соприкасаться друг с другом. Обязательным условием успешного хранения является хорошая вентиляция и защита от солнечного света.

Тыкву можно хранить в реечных ящиках в штабелях или на полках с переслойкой сухой соломой, мякиной, половой. Кормовую тыкву иногда хранят в скирдах сена или соломы, например на фермах, для подкармливания скота зимой. Хранят тыкву и в траншеях. Ширина их — 1,25 м, глубина —1 м, длина произвольная. Дно и стенки траншеи выстилают соломой. Плоды укладывают рядами с прокладкой соломой. В траншею ставят вентиляционные трубы. Верхний ряд плодов укрывают соломой слоем 20-25 см. С наступлением заморозков траншею утепляют землей, присыпая ее вначале слоем 20-25 см, при сильных заморозках толщину слоя увеличивают до 50-70 см. В северных областях траншею покрывают уплотненным слоем снега толщиной 70-75 см.

В сырых помещениях плоды тыквы сохраняются не более 2-3 месяцев.

Плоды лежких сортов тыквы после уборки осенью содержат большое количество крахмала. Во время хранения крахмал гидролизуется, при этом увеличивается количество растворимых сахаров — тыква становится слаще.

Транспортабельность плодов тыквы из-за прочной эластичной коры высокая. Транспортировка возможна и на дальние расстояния. При перевозке в автомашинах или повозках дно и стенки выкладывают соломой, камышом. Плоды грузят вручную, осторожно укладывая послойно вплотную до краев борта. В железнодорожные вагоны плоды тыквы грузят навалом, а в баржи — штабелем в 8-12 рядов. Пол вагонов выстилают сухой и чистой соломой и переслаивают ею каждый ряд. Загрузка ведется по желобам или вручную. Эффективный способ транспортировки тыквы — в контейнерах, при этом резко снижаются и потери.

Наш сайт не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) ГК РФ., а носит исключительно информационный характер. Для получения точной информации о наличии и стоимости товара, пожалуйста, обращайтесь по нашим телефонам. В случае копирования, использования любого материала находящегося на сайте www.pumpkin.su, активная ссылка обязательна, в случае печати – печатная ссылка. Копирование структуры сайта, идей или элементов дизайна сайта строго запрещено. Права на все торговые марки, изображения и материалы, представленные на сайте, принадлежат их владельцам.

Главная Каталог товаров Новости Запасные части Статьи о тыкве Подержанная техника Форум Контакты

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, пользовательских данных (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес) в целях функционирования сайта, проведения ретаргетинга и проведения статистических исследований и обзоров. Если вы не хотите, чтобы ваши данные обрабатывались, покиньте сайт.

Во исполнение требований Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27.07.2006 г. Все персональные данные, полученные на этом сайте, не хранятся, не передаются третьим лицам, и используются только для отправки товара и исполнения заявки, полученной от покупателя. Все, лица, заполнившие форму заявки, подтверждают свое согласие на использование таких персональных данных, как имя, и телефон, указанные ими в форме заявки, для обработки и отправки заказа.
Хранение персональных данных не производится.