В этой статье вы познакомитесь с рецептом хлеба, предназначенного для выпечки в хлебопечке «Мулинекс». Узнаете, как можно легко приготовить хлеб, только лишь погрузив все нужные ингредиенты в чашу хлебопечки, а современное устройство сделает всю остальную работу самостоятельно. В итоге получите ароматный домашний хлеб, приложив минимум усилий.

Кухонная техника и утварь: хлебопечь марки «Мулинекс», столовая ложка, сито, чайная ложка, мерный стакан.

Ингредиенты

Продукт Количество
Вода 270 мл
Сухие быстрорастворимые дрожжи 1-1,5 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 3 ч. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Пшеничная мука 450 г

Пошаговое приготовление

  1. Отмеряем с помощью стакана 270 мл воды комнатной температуры. В неё добавляем 1-1,5 ч. л. сухих быстрорастворимых дрожжей (если используете обыкновенные дрожжи, берите их в 3 раза больше и замачивайте накануне), 1 ч. л. соли, 3 ч. л. сахара и 2 ст. л. растительного масла. Всё это перемешиваем и даём постоять в течение 15 минут, чтобы дрожжи начали активно вырабатывать углекислый газ.
  2. По прошествии 15 минут выливаем жидкую массу в чашу хлебопечки.
  3. Туда же просеиваем 450 г пшеничной муки высшего сорта.
  4. Устанавливаем емкость с ингредиентами в хлебопечку.
  5. На хлебопечке «Мулинекс» выставляем соответствующий режим – он рассчитан на замешивание теста, его расстойку и выпечку булки хлеба и занимаем примерно 3 часа 25 минут.
  6. Вы можете наблюдать, как тесто самостоятельно замешается, потом хорошо подойдёт, а после из него приготовится хлеб. По истечении времени в программной панели хлебопечи будет мигать красная лампочка, что будет свидетельствовать о готовности хлеба.
  7. Достаём хлеб из чаши, даём ему остыть и используем по назначению: подаём его к первым и вторым блюдам, делаем бутерброды, тосты, канапе и т. д. с маслом, вареньем, томатными и майонезными соусами, сыром, колбасой или мясом, морепродуктами и любыми другими ингредиентами на ваш вкус.

Видеорецепт

Процесс приготовления хлеба в хлебопечке интуитивно простой и понятный, но если у вас остались вопросы и сомнения по какому-либо поводу, попытайтесь разобраться с ними с помощью видеорецепта. В нём автор разберёт пропорции ингредиентов и сам принцип изготовления такого хлеба.

Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?

Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий

Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто.

На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.

Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.

Общие правила приготовления хлеба

  • Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
  • Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
  • Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
  • Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
  • Нажать кнопку СТАРТ.
  • Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
  • Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.

Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex

Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:

  • Простота в использовании.
  • Равномерное пропекание хлеба.
  • Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
  • Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
  • Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
  • Выбор степени румяности.

А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.

Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.

Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю

Рецепт №1. «Французский» (500 г)

  • Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.

Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.

Приготовление

  • Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
  • Положить ингредиенты.
  • Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
  • Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
  • Установить вес и степень прожарки корочки.
  • Нажать СТАРТ.
  • По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.

По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.

Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»

  • Вода – 0,75 чашки.
  • Мука – 2 чашки.
  • Соль – 0,75 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Сухое молоко – 1 ст.л.
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Растворимый кофе – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1,25 ч.л.
  • Орехи – 0,25 чашки.
  • Изюм – 0,25 чашки.

Приготовление

  • Проделываем те же процедуры, что и выше.
  • Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
  • Нажать «ПУСК».

После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.

Страница 12

Для каждого рецепта соблюдать порядок добавления ингредиентов. В зависимости от выбранного рецепта и

соответствующей программы, пользуйтесь обобщённой таблицей времени выпечки (страница 14-15) и

соблюдайте указанный в ней порядок для разных циклов.

ч. л. > чайная ложка ст. л. > столовая ложка