Содержание

Хлеб из муки второго сорта на скорую руку

580 г муки второго сорта, 2 чайные ложки сухих быстродействующих дрожжей, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная ложка соли.

Влить в форму 300 мл воды и оливковое масло, добавить муку. Соль и сахар положить в разные углы формы. Сделав в муке углубление, положить дрожжи.

Выпекать в режиме «Быстро», корочка: средняя. Готовый хлеб остудить.

Похожие главы из других книг

На скорую руку

На скорую руку Самой распространенной пищей, которую можно быстро приготовить в микроволновой печи, являются горячие бутерброды, гамбургеры, пицца и прочие изделия из теста. Но для того, чтобы процесс их приготовления был легким и приятным даже для начинающих, необходимо

Пшеничный хлеб на скорую руку

Пшеничный хлеб на скорую руку Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму 420 мл воды и растительное масло,

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки

Ржаной хлеб на скорую руку

Ржаной хлеб на скорую руку Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму молоко, 320 мл воды и растительное

Ржаной хлеб на скорую руку с соленой корочкой

Ржаной хлеб на скорую руку с соленой корочкой Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл пахты, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли.Способ приготовления: Влить в форму пахту, 320 мл воды и

Сладкий хлеб на скорую руку

Сладкий хлеб на скорую руку Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное масло и слегка взбитое яйцо. Положить муку и сахар.Выпекать в режиме

Сладкий хлеб с маком на скорую руку

Сладкий хлеб с маком на скорую руку Ингредиенты: 400 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки мака, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовления: Влить в форму молоко, растительное масло и слегка взбитое яйцо.

Пшеничный хлеб на скорую руку

Пшеничный хлеб на скорую руку Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки сухого молока, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму 420 мл воды и

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином

Пшеничный хлеб на скорую руку с вялеными помидорами и тмином Ингредиенты: 680 г пшеничной муки, 2 столовые ложки измельченных вяленых помидоров, 2 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка тмина, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные

Ржаной хлеб на скорую руку

Ржаной хлеб на скорую руку Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл молока, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму молоко, 320 мл воды и

Ржаной хлеб на скорую руку с соленой корочкой

Ржаной хлеб на скорую руку с соленой корочкой Ингредиенты: 380 г ржаной муки, 200 г пшеничной муки, 100 мл пахты, 3 чайные ложки сухих дрожжей, 3 столовые ложки горчичного масла, 2 столовые ложки сахара, 3 чайные ложки соли. Способ приготовления: Влить в форму пахту, 320 мл

«На скорую руку»

«На скорую руку» Ингредиенты6 картофелин, 3–4 вареных яйца, 150 г копченой грудинки, 100–150 г сливочного масла, 50 г сливок, соль.Способ приготовленияОтварите очищенный картофель и нарежьте кубиками. Смешайте с мелко нарубленными яйцами, копченой грудинкой и полейте

Хлеб ржаной по-фински на скорую руку

Хлеб ржаной по-фински на скорую руку Ингредиенты100 г ржаной муки, 350 г пшеничной муки высшего сорта, 1 столовая ложка тмина, 2 чайные ложки сливочного масла, 2 столовые ложки патоки, 3 столовые ложки биокефира, 1 чайная ложка соли, 0,25 чайной ложки пищевой соды.Способ

Хлеб сдобный на скорую руку с маком

Хлеб сдобный на скорую руку с маком Ингредиенты450 г пшеничной муки высшего сорта, 150 г сахара, 150 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки мака, 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей, соль по вкусу.Способ

Хлеб сдобный на скорую руку

Хлеб сдобный на скорую руку Ингредиенты400 г пшеничной муки высшего сорта, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 яичный желток, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовленияВлить в форму молоко, растительное масло и слегка взбитое яйцо. Положить муку и

Хлеб сдобный на скорую руку с маком

Хлеб сдобный на скорую руку с маком Ингредиенты400 г пшеничной муки, 100 г сахара, 100 мл молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сливок, 2 столовые ложки мака, 1 столовая ложка растительного масла.Способ приготовленияВлить в форму молоко, растительное масло и слегка взбитое яйцо.

Рубрики

  • Вторые блюда (1)
  • Вязание крючком (7)
  • Вязание на вилке (1)
  • Вязание спицами (2)
  • ДАЧА И САД (0)
  • Диетические блюда (0)
  • Консервирование (1)
  • МУЛЬТИВАРКА (2)
  • Каши (2)
  • Напитки (0)
  • Первые блюда (1)
  • Пироги (0)
  • Рыба (1)
  • Салаты (1)
  • Торты (0)
  • Успешное планирование (1)
  • Хлебопечка (1)
  • Шитье (1)

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Интересы

Статистика

Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 07:43 + в цитатник

Название этого хлеба говорит само за себя – этот хлеб и правда незаменим на каждый день. Мы стараемся, по возможности уменьшать использование муки высшего сорта в домашней выпечке, поэтому всегда ищем альтернативу. Этот хлебушек получается не менее пышный, чем из муки в/с зато пользы больше. Он очень сытный и вкусный!

Готовый хлеб получается весом 770 г.

Ингредиенты:

  • Вода – 250 мл
  • Кефир – 100 мл
  • Растительное масло – 1,5 ст.л.
  • Мука 2-го сорта – 455 г
  • Сухое молоко – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи – 1 ч.л.

1. На дно формы наливаем воду, добавляем масло и кефир.

2. Муку предварительно просеять. Сверху на жидкость высыпаем муку, сухое молоко, сахар, соль и дрожжи.

Пшеничный режим – 4:00 (Режим с предварительным прогревом)

Чем полезен хлеб пшеничный, подовый из муки 2 сорта:
Хлеб пшеничный, подовый из муки 2 сорта богат следующими витаминами и минералами: пищевыми волокнами — 15,3 %, органическими кислотами — 15 %, витамином B1 — 15,3 %, витамином E — 15,3 %, витамином PP — 23,5 %, натрием — 28,8 %, фосфором — 17 %, хлором — 36,4 %, железом — 20 %, марганцем — 41,3 %, молибденом — 18,3 %, кобальтом — 19 %.

Рубрики: Хлебопечка

Метки: Хлеб Хлебопечка

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

…проще паренной репы

Здесь самое сложное — это фотографировать. И растереть дрожжи с мукой. Даже Терминатор скоро сможет этот хлеб сама сделать.

Понадобилось:

• 200 гр. муки высшего сорта;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 1 ст. л. яблочного уксуса;
• 400 гр. муки второго сорта;
• 10 гр. дрожжей;
• 2 ч. л. соли;
• 2 ст. л. сахара;
• 330 мл. воды — я не фоткал:

Поехали!

В миску муку второго сорта:

Добавляем муку высшего сорта:

Перемешали:

Затем просеяли:

Едем дальше.
В муку закинули дрожжи. Тщательно перетереть их нужно с мукой:

В форму вливаем растительное масло:

Затем уксус:

Влили воду:

Высыпаем мучную смесь:

В один угол формы соль:

В другой – сахар:

Запускаем «основной вариант»:

Понеслась!:

В процессе замешивания теста помогаем лопаткой всем ингредиентам формы превратится вот в такой такой колобок:

Спустя 3 часа 15 минут:

Даём хлебу отдохнуть, час примерно:

В разрезе:

ЗЫ: за основу взят материал Смирновой Ольги

Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!

© MANOWAR

Еще хорошие рецепты:

Хлеб из муки второго сорта. Для хлебопечки. Игра в 4 руки : 49 комментариев

да…Ольга скоро весь инет завалит своей выпечкой — очень талантливая девушка. а какие она пироги печёт…!
по сабжу — Супер!
привезёшь с собой ваш домашний хлеп — особенно хочу тот — на виноградном сусле…
(да, наглость, канешно…но очень хоцца иво вкусить — от тебя и МамыМана)

у Сушефа для хлеба лезвия припасены. из древних бритв. надрезы делать.

Хлебные дни на Сале! здорово!))

Мне повезло просто, что у меня есть Сушеф. она меня учит.
я банальщину сам могу. хоть фокачча.

— подойди! вымешивай! в одну сторону только можно! почувствуй как тесто дышит. …

я первый раз фокачча делал под присмотром — это ужас! сплошные подзатыльники.

тесто — это магия блеать.

я уже молчу про закваски, которые живут у нас в доме годами. их еще и сушить типа можно. я там ваще потерялся

Люблю такой вот «высокий» хлеб!

как интересно вы живёте…закваски разные…подзатыльники…
я тоже так хочу!
тока нет у меня Сушефа. печалька…

от такого хлебоизобилия я даже сегодня купила и съела вечером багет с чесноком и зеленью(. )…горячий(ваще капец!)…из местной пекарни(больше в этом месяце ни-ни) …если и завтра будет хлеб презентован, то можно будет вместо того ебимота, свою фоту размещать…)))

я очень люблю собак, но времени щаз катастрофически на это дело нет…лелею мечту, что када буду на пенсии, заведу собака..
вот щаз подумала, что и закваски ….тоже заведу))

Хрустяще, аж чую как. Где ты берешь муку 2-сорта? Я в лабазах и инете тока1-го находила, ну и цельнозерновую.

Кстати, да…второй сорт муки, тоже не оставил равнодушной)
Светикова, а твой солод седня в гипере видела по 75 руб)

Солод иногда бывает в магазах, а закваска сухая и панифарин тока в спецзаказе.

Ya-ninka: мечту, что када буду на пенсии, заведу собака..

заведи лучче Карлсона — он лучче собаки..

масло сливошно+чеснок+зелень+специи. в пищевую пленку аки трубочку. достала и пользуешь

Сушеф спецом ездила на кажись КИЙИВМЛЫН

Я так и думала, шо эту муку с собаками надо искать. Без собак я не нашла.

Из названия рецепта сразу поняла: Ман.. ))
Воздушный!

у меня на даче все проще.
друг отдал ниже себестоимости печь лыжы. во время перевозки слетел клеенка. верх хлебобечки пластиковый. все в неявных царапинах. покупать никто не хотел. он и не выставлял. цена- раз посидеть в якобы баре в киеве. я решил, что курицу , печень и тд сам приготовлю. купил печь

там есть рецепт смого быстрого хлеба. тот самый столовковский! это нереально вкусно.

нет, ну я права! точно, хотят вместо ебимома мою фоту…с багетом, маслом и зеленью…а глаза-то томные будут…капец какие..))

я пачти не воздушный. худею блеать. 2 месяца лежал

вспомнился анекдот —
Хорошо готовлю, особенно вкусно режу хлеб… ))

я уже месяц почти хлеб не ем… тожа худею+ домашний спорт… исключила все жареное и картофан, сахер на 50% , все каши нафиг… зато от молочки не отказываюсь, не могу..
офигительно вес уходит, прям в неделю 2-3 кг..

а мужику и не нада быть воздушным, мужика должно быть многа..))
но да, в форме..))

Хлеб всему голова!

гыыыы — эт доо!
мущщина упитанный — зато в полном расцвете лет!

ишь, как верно наша Бапка припечатала!
Лорхен, так держать! гыыыы

а если чесна — очень завидую тем ( белой, есессна!), кто может НЕ е с т ь хлеп…
я хлеб очень люблю, и не могу отказаться от него совсем, просто уменьшаю дозу… но чесночный хлеб от «Пицы Хот» — могу жрать…и жрать…и…

от домашнего еще никто не умер.

у меня аллергия на современные батоны.

дык можна сказать, что «домашний» покупаю — маленькие пекарни у нас, как правило, семейные…в больших департмент сторах — иногда только булки под Хот Дог и Хамбургеры покупаю — !посыпушкаме», которые…ну и «тостовый» хлеп — но оооочень редко!предпочитаю вкусный хлеп — у русских или итальянцев с прочими венграми…
у венгров — картофельный — любимый! вкуснотишша! сам знаешь — вы с Сушефом пекли хлеп с картофельной мукой…

Вот почему, хлебопечку на покупаю!
Подруга моя купила, и за пол — года прибавила в весе 5 кг!
Устоять невозможно, когда вкусно пахнет хлебом.

Ой, как тебя понимаю!
В Panera Bread, даже не захожу, их сметанные булки, просто сводят меня с ума! Легче, не заходить!Рулить мимо!

уныло киваю…
я сёдни купила ржаной мини кирпичик — и половину с салом подкопчёным и чесноком зажрала…терь сижу и терплю — совесть меня грызёт.

ты имеешь в виду — soft dinner roll ?
раз сто проезжала мимо этих кафешек и ни разу не была там…
нашла инфу о них — интересно…я люблю итальянские кафешки — их здесь много всяких-разных, и везде (почти!) они сами хлеб пекут. непременно съездим в ближайшие выхи — ты меня заинтриговала, да и меню у них вполне нам по вкусу. у нас как раз есть не очень далеко — в Студио Сити их ресторанчик — пекарня..
хочу вот это —

и это —
-https://www.panerabread.com/en-us/featured-menu/todays-soup.html#bistro-french-onion-soup

Ман, а чего с дрожжами мучаться, они же очень легко в ваде расходятся, в той , которую заливаешь и разведи, не сухие же. Или в ХП так нельзя, я в ней всегда сухие пользую, насыпаю вместе с мукой?