Хильда – нетипичная героиня пин-апа 60-х годов. Эту красавицу с пышной фигурой и беззаботными манерами создал художник с чувством юмора Дуэйн Брайерс (Duane Bryers).

Сладострастная, немного неуклюжая, не стесняющаяся своих пышных форм, рыжеволосая Хильда украшала страницы американских календарей с 1950-х до начала 1980-х годов. Открытки и плакаты с этой весёлой и беззаботной девушкой пользовались огромной популярностью. Хильда до сих пор не перестаёт очаровывать зрителей своей непосредственностью и задором.

Американский художник Дуэйн Брайерс (Duane Bryers) родился в 1911 году в США в штате Мичиган. Поскольку в деревне, где жила его семья, особых развлечений не было, то мальчик решил развлекать себя сам и в возрасте пяти лет нарисовал свой первый комикс.

Читайте также:  Несложные поделки из природных материалов фото

В течение всей долгой жизни художник создал много работ. Он работал в рекламном бизнесе, занимался росписью интерьеров, а также создал множество картин, посвященных жизни американской деревни и ковбоев.

Один из его любимых персонажей – Хильда. По словам художника за тридцать шесть лет жизни этой серии, он создал около 250 рисунков.

Хильда — типичный представитель стиля pin-up, но в отличии от основного потока pin-up плакатов героиня не модельная девушка, а пышная дама в расцвете лет, полная непосредственного и искреннего восприятия жизни и неизменно позитивно настроенная на окружающий мир.

Дуэйн Брайерс нарисовал Хильду в далеком 1958 году. С тех пор она неизменно вызывает улыбку у всех, кому пришлось на нее взглянуть. Давайте и мы улыбнемся!

Читайте также:  Дверь в гипсокартонной стене

Обычно, когда нам говорят о пин-ап искусстве, то первое, что приходит на ум — как правило, красивые рисованные девушки с ни менее потрясающими фигурами. Но были в этом стиле и исключения из правил, о которых тоже надо знать, например, Хильда.

Эту рыжую модель, имеющую не свойственную всем пин-ап девушкам пышную форму тела, создал иллюстратор Дуэйн Брайерс (Duane Bryers (1911-2012)). О Хильде сейчас мало кто знает, но эта немного неуклюжая девица нисколечко не стеснялась (а сейчас тем более не стесняется) своих форм размера плюс, к тому же она была единственной нетрадиционной моделью, которая украшала календари в 1950-х годах, 1960-х годах, вплоть до 1980-х годов.

Читайте также:  Рецепты для хлебопечки мулинекс ow1101

Ниже вы найдете несколько милых рисунков с Хильдой, посмотрев которые, познакомитесь поближе с детищем Дуэйна Брайерса.