Очень вкусный пирог! Если у вас холодильник полон недопитых кефирчиков, молочка и прочего, то этот рецепт то, что вам нужно!

Ингредиенты для «Фруктово-ягодный пирог на кефире»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Сахар — 200 г
  • Кефир (можно использовать любой кисломолочный продукт) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 270 г
  • Разрыхлитель теста — 2,5 ч. л.
  • Фрукты ( или ягоды. Кол-во на свое усмотрение (для начинки))

Рецепт «Фруктово-ягодный пирог на кефире»:

Взбиваем добела яйца с сахаром, добавляем масло и кефир, продолжаем взбивать, добавляем разрыхлитель и муку, взбиваем до однородной консистенции, тесто должно получиться тягучее и быть как не очень густая сметана, литься лентой. Выливаем тесто в форму.
Сверху на тесто укладываем плотным слоем фрукты и ягоды — любые, какие у вас есть в наличии. Главное порезать их тонкими пластинками, чтобы они были легкие и не мешали тесту своей тяжестью подниматься.
Тесто должно быть негустое и ягод по-больше.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фруктово-ягодный пирог на кефире

  • 20
  • 188
  • 19025

Пирог на кислом молоке в мультиварке

  • 19
  • 102
  • 27080

Похожие рецепты

Пирожки с сырным соусом и шпинатом

  • 6
  • 116
  • 857

Еще один яблочный пирог

  • 15
  • 14
  • 3189

Греческий пирог "Василопита"

  • 110
  • 215
  • 15922

Шоколадка-клюковка (постный пирог)

  • 13
  • 33
  • 2073

Пирог "Нежный мрамор" с клубникой

  • 18
  • 64
  • 5924

Коса с запеченным перцем и брынзой

  • 52
  • 274
  • 2773

Нежный пирог с творогом

  • 77
  • 129
  • 13380

Пряный пирог-торт с грушами и кардамоном

  • 71
  • 105
  • 9140

Сливовый пирог

  • 27
  • 46
  • 6525

Фотографии «Фруктово-ягодный пирог на кефире» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

29 июня 2018 года 17171414 #

15 апреля 2015 года loli_4U #

8 июня 2014 года m_Olesia #

22 февраля 2014 года lenok0207 #

25 мая 2013 года joyka921 # (автор рецепта)

Очень жаль,что не получилось. Да, на фото ягоды упали на дно, именно потому,что не были порезаны пластом, были тяжелые. Но в следующие разы я уже резала, тогда все хорошо получалось.

Не знаю,почему у вас не получилось. Может вы пекли с сильно высокой температурой? (Я пекла при t 180 градусов. )
Возможно что-то не так сделали с разрыхлителем?

Позже выложу еще фото последующих моих приготовлений.

25 мая 2013 года semsvet #

8 мая 2013 года LadyOnline #

25 мая 2013 года joyka921 # (автор рецепта)

7 мая 2013 года Kleine Hase #

6 мая 2013 года 0льга85 #

12 июня 2013 года joyka921 # (автор рецепта)

6 мая 2013 года ajeka #

25 мая 2013 года joyka921 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #c361dfd0-e324-11e9-ac90-5b26058450b4

  • Поднявшееся тесто немного осаживаем и выливаем в подготовленную форму. Форму подбирайте с высокими бортиками и не маленькую, учитывайте, что тесто хорошо поднимется. Также форму нужно смазать сливочным маслом.
  • Тесто разравниваем, накрываем полотенцем и оставляем чтобы тесто еще раз поднялось. Это займет 20-30 минут.
  • Раскладываем фрукты поверх теста и немножечко их придавливаем в тесто. Фрукты берите любые на ваше усмотрение, вкус и фантазию.
  • Для сахарной корочки сверху натираем на терке холодное сливочное масло и присыпаем сахаром.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте деревянной шпажкой в центре пирога, она должна выходить сухой.

  • Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно кушать.

Пирог получается просто замечательный: тесто пористое, воздушное и благодаря фруктам очень ароматное. По вкусу как пасхальный кулич или сахарный пирог только с фруктами и на мой взгляд намного вкусней. Попробуйте, это безумно вкусно!

Дрожжевое тесто:

  • Кефир (или кислое молоко) – 250 мл
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • Сливочное масло – 100 г (или маргарин)
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Ванильный сахар – 10 г
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 450 г

Моя форма 22Х30 см

Для сахарной корочки на верх пирога:

  • Сливочное масло – 100 г
  • Сахар – 5-6 ст.л.

Дополнительно:

  • Фрукты по вашему вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы