Содержание

Снова обратимся к простому домашнему блюду, которое готовили наши бабушки и мамы, которое готовим и мы. Сегодня будут котлеты из свинины, самый вкусный рецепт на мой взгляд. Свинина – мясо, из которого получаются сочные и мягкие котлеты сами по себе, поэтому не стоит их усложнять.

Как приготовить фарш из свинины для котлет

Начнем с того, какой отруб – часть туши лучше всего взять для приготовления фарша. Считается, что это шея, лопатка, корейка.

Чтобы приготовить фарш нам понадобятся:

мякоть свинины – 500гр;

лук репчатый – 2шт;

  1. Если мясо мерзлое, то ему нужно дать полностью оттаять. Причем процесс этот должен протекать в холодильнике, постепенно. Охлажденное затем нарезаем на куски подходящим для мясорубки размером.
  2. Лук очищаем от шелухи, моем. Для 500 грамм свинины нам потребуется 2 средних луковицы. Разрезаем их на четвертинки. Лук обязательно тоже пропускать через мясорубку, так котлеты будут сочнее и ароматнее.
  3. Перемалываем мясо вместе с луком.
  4. Хорошо вымешиваем руками.
  5. Из указанного количества у нас получится примерно 6 котлет. Вес каждой составит немного меньше 100 грамм.


Нет мясорубки или хотите большего? Попробуйте сделать рубленные котлеты из свинины?

А далее мы посмотрим пошагово как их можно приготовить двумя способами.

Котлеты из свинины с хлебом и в панировке

Ингредиенты:

  • фарш – 500гр;
  • белый хлеб – 160гр;
  • вода – 100мл;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло рафинированное – 3ст.л.;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана.

Процесс приготовления:

  1. Начнем с хлеба. Для наших целей лучше брать батон. С него нужно срезать корочки (их потом можно подсушить и перемолоть на панировку).
  2. Мякиш кладем в небольшую миску, наливаем холодную воду и оставляем на 10 минут.
  3. Размокший батон отжимаем, воду сливаем и добавляем в фарш, солим, перчим и перемешиваем руками до однородного состояния.
  4. Делим на 6 частей, каждую затем скатываем руками в шарик и формуем котлетки. Свиной фарш очень однородный и достаточно липкий, во время жарки не разваливается, поэтому отбивать (уплотнять) заготовки нет смысла. В тарелку насыпаем сухари и обваливаем каждую заготовку в них со всех сторон.
  5. Складываем на доску и даем отлежаться не менее 5 минут. Это время необходимо, чтобы сухари разбухли и хорошо прилипли, так они не отвалятся в процессе жарки.
  6. В сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его прогреваем и выкладываем котлеты. Сначала жарим на большом нагреве на одной стороне в течение 2 минут.
  7. Затем переворачиваем и жарим со второй стороны тоже 2 минуты.
  8. Нагрев убавляем до среднего и продолжаем готовить, периодически переворачивая еще по 8 минут для каждой стороны. Итого общее время жарки котлет на сковороде 20 минут по 10 на каждую сторону, ровно столько, сколько требуется, чтобы мясо приготовилось, не было сырым, но не потеряло сочности.

Это был первый самый обычный и традиционный рецепт вкусных котлет из свинины. Теперь второй.

Котлеты из свинины без хлеба

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 500гр;
  • картофель – 160гр;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3ст.л.

Как приготовить свиные котлеты:

  1. Как видите, вспомогательного ингредиента (здесь картошки) нужно точно столько же, как и хлеба в предыдущем рецепте. Мы его моем, чистим и натираем на мелкой терке.
  2. Смешиваем с фаршем, который солим и перчим. Картофель в готовых котлетах будет практически не заметен (это видно на фото готового блюда), но дело свое сделает — котлеты станут пышными и сочными.
  3. Делим всю массу на 6 частей и каждой придаем форму котлетки.
  4. В сковороде нагреваем подсолнечное масло (рафинированное, без запаха), выкладываем заготовки в сковороду. Сначала жарим с одной стороны пару минут.
  5. Переворачиваем и опять жарим пару минут.
  6. После чего огонь убавляем, накрываем крышкой и готовим на умеренном огне еще 15 минут, часто переворачивая.

Вот, в принципе, мы и пожарили котлеты из свинины, даже в двух вариантах. Если есть время и желание можно к ним приготовить что-то среднее между подливкой и соусом.

Подливка для котлет

Ингредиенты:

  • морковь – 1шт;
  • лук – 1шт;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • растительное масло – 2ст.л.;
  • специи (на выбор);
  • соль – по вкусу;
  • вода – 1 стакан;
  • крахмал – 1ч.л.

Как приготовить подливку:

  1. Все делается очень-очень просто. Морковь трем на терке, можно на обычно с крупными ячейками, можно на терке для моркови по-корейски.
  2. Лук чистим и нарезаем полукольцами.
  3. Немного обжариваем овощи на сковороде.
  4. Кладем томатную пасту. Наливаем воду, примерно 2/3 стакана. Солим по вкусу и добавляем специи. По простому хорошо подходит смесь для мяса.
  5. В чашке разводим крахмал в оставшихся 1/3 стакана воды.
  6. Выливаем в сковороду и прибавляем огонь, чтобы содержимое начало кипеть. Перемешиваем и ждем, когда немного загустеет. И сразу выключаем.

Котлеты сочетаются практически с любым гарниром – крупы, картофель, макароны, тушеные овощи.


Котлеты с подливкой в духовке. Смотрите рецепт с пошаговыми фото.

Все готово, выбирайте самый лучший рецепт, хотя оба они вкусные. Приятного вам аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 8

Доброго дня, всем любителям вкусно покушать! Свиные котлеты в нашей семье любят все и жирности никто не боится. Поэтому, сегодня представляю три пошаговых рецепта котлет из свиного фарша. Приготовить их можно в духовке или на сковороде. А так же на пару в пароварке или в мультиварке — такое блюдо будет значительно менее калорийно.

Ранее мы уже разбирали рецепт котлет в сырном соусе. Можно сделать и простую подливку. Кто следит за своим весом, расчитывайте калорийность обеда по таблице. Хотя, бояться свинины не нужно, ведь мы не собираемся объедаться. А 217 калорий на 100 граммов — это меньше, чем в белом хлебе.


Попробуйте эти рецепты. Буду очень рада, если они придутся по вкусу вам и вашим домашним, и гостям.

В этой статье:

Свиные котлеты жареные на сковороде — простой рецепт

Это мой самый простой рецептик. Вместо хлеба я добавляю в фарш тёртую сырую картофелину. От неё мягкость и сочность котлеток необыкновенная.

Котлетки нежные, зажаристые сверху и сочные внутри — пальчики оближешь!

Что понадобится:

Как готовить:

  1. Чищу и мою картошку, лук и чеснок. Свинину промываю, обсушиваю салфеткой и режу на небольшие кусочки. Нарезайте мясо в зависимости от того как вам удобно будет его измельчать — на мясорубке или в блендере.

2. Мясо пропускаю через мясорубку на два раза. Картошку, лук и чеснок на один раз. В эту массу я добавляю полстакана воды, разбиваю одно яйцо, солю и перчу. Можете добавить и другие любимые специи. Хорошо вымешиваю фарш. И немножко ещё его отбиваю — шлёпаю комок фарша о дно миски. От этого повышается клейкость фарша, чтобы котлетки не разваливались при жарке.

3. Приступаю непосредственно к приготовлению котлет. Формируя котлеты я периодически смачиваю руки водой, чтобы фарш не прилипал к рукам.

4. Для обваливания котлет я буду использовать муку. Можно для этой цели воспользоваться и панировочными сухарями. Обваливаю каждую котлетку в муку тщательно, со всех сторон.

5. Сковородку ставлю на огонь и наливаю три столовых ложки растительного масла. Когда хорошенько раскалится, выкладываю котлеты. Обжариваю с обеих сторон по 3-5 минут, пока из них не начнёт появляться белый сок. И сразу снимаю котлеты со сковороды.

Всё готово! Зовите своих домашних и гостей отведать вкуснейших котлеток.


Как видите приготовить их несложно и быстро. Если не боитесь жирности, подайте к котлетам Жареную картошку
Этот рецепт, конечно, самый жирный и самый калорийный. Зато мужчинам очень нравится!

Подлив для котлет — видео рецепт

Рецептом вкусной подливки к котлетам делится с нами видео канал «Nicki Boutte»

Мне нравится именно такая подливка, где много томатного соуса. Если вы по какой-то причине не любите столько томата, то уменьшайте его количество в рецепте. Конечный результат будет всё равно вкусный, но его кислинку вы уменьшите.

Быстрые котлеты из свиного фарша, запеченные в духовке

Такой вариант приготовления мне нравится больше остальных. Стряпаю я на большую семью и у меня, подчас, совсем нет времени. А стоять у плиты, переворачивать каждую котлетку — это трудоёмкий процесс.

Когда нужно приготовить котлет много и быстро, я делаю их на противне в духовке. Это значительно экономит время на готовку. И стоять у плиты не нужно, и жир не разбрызгивается со сковороды.

И ещё один немаловажный момент. В духовке котлеты никогда не развалятся на куски. Какой бы фарш вы ни взяли и как бы вы его ни приготовили.

1. Обязательно мясо промываю и обсушиваю салфетками. Лук и чеснок очищаю и мою. От белого батона отрезаю, примерно, 150 гр. Это три ломтика. Обрезаю корочки и заливаю молоком.

2. Это у меня быстрый рецепт, поэтому мясо я крутить в мясорубке не буду, а перемалываю в блендере. Туда же бросаю очищенный лук и чеснок.

3. Размокший батон смешиваю с фаршем. Туда же разбиваю яйцо, солю и перчу. На этом этапе добавить можно любые специи, какие вам нравятся.

Обваливать котлеты в муке или сухарях считаю излишним. Ведь готовим мы их в духовке.

Из готового фарша формую котлеты и выкладываю сразу на противень, застеленный фольгой. По желанию, фольгу можно смазать маслом.

4. Ставлю противень в разогретую до 250 грд. духовку. Готовится блюдо около 45 минут. Во время запекания несколько раз поливаю жиром, который выделился из котлет. Если смазывать несколько раз не хотите, тогда смажьте один раз все котлеты майонезом. Будут красивые и румяные.

Сочные и мягкие котлетки готовы! Выкладываю их с противня на блюдо, поливаю соком и украшаю зеленью. Вот так быстро и вкусно!

Как приготовить из свинины котлеты на пару — видео рецепт по Дюкану

Рецепт от видео канала GetYourself Fit. Такие свиные котлеты с овсяными хлопьями можно приготовить в пароварке или в мультиварке. Несмотря на то, что они не будут зажаристые, они всё равно очень вкусные и ароматные. И весьма низкокалорийные.

Надеюсь, что все желающие похудеть, уже догадались, что дело не калорийности блюд, а в количестве съеденного. На этом у меня всё. Спасибо всем, кто сегодня со мной готовил и приятного аппетита!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей странице.

Хотите вкусных домашних котлет? Тогда мой рецепт для вас!

Ингредиенты для «Домашние котлеты из свинины»:

  • Фарш мясной (Не жирная свинина) — 800 г
  • Хлеб (2 ломтика белого хлеба (батон), 2 ломтика черного хлеба. Хочу обратить внимание, что хлеба в фарше должно содержаться примерно от 25 до 30%! ) — 4 ломт.
  • Лук репчатый (Средней величины) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сухари панировочные / Панировка

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Домашние котлеты из свинины»:

Прежде чем приступить к приготовлению котлет, хотелось бы обратить внимание уважаемых поварят на то, что в фарш не добавляется яйцо. Яйцо в фарш можно не добавлять, от этого котлеты форму не потеряют и не развалятся. Яйцо необходимо в рыбных котлетах! Белый хлеб придаст фаршу клейкость, а черный хлеб неповторимый вкус домашних котлет. Хлеба должно быть не менее 25-30% массы мясного фарша.

В блендер добавить ломтики черного и белого хлеба, лук, черный молотый перец, соль по вкусу

Мясной фарш прокрутить на мясорубке дважды. Соединить мясной фарш, и приготовленную смесь из хлеба, лука и специй.

Фарш хорошо вымешать, отбить. Фарш должен иметь однородную, гладкую консистенцию.

Приступаем к формовке котлет. Сформованные котлеты запанировать в панировочных сухарях.

На сковороду добавить растительное масло.

Выложить котлеты на сковороду.

Обжарить со всех сторон на среднем огне.

Затем накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и довести до готовности.

Домашние котлеты из свинины готовы!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Свиные ребрышки в медовом соусе

  • 23
  • 342
  • 98319

Свинина по-французски

  • 151
  • 3202
  • 1039985

Яично-грибные зразы, запеченные в соусе

  • 21
  • 257
  • 2341

Ребрышки, запеченные с картофелем

  • 13
  • 219
  • 21661

Рeбрышки с черносливом

  • 3
  • 97
  • 21524

Свиные ребрышки острые "Пламя страсти"

  • 48
  • 317
  • 52519

Мясо с картофелем "Стожки" в духовке

  • 18
  • 491
  • 3796

Рис с лечо со свининой

  • 58
  • 102
  • 2159

Свиная вырезка в беконе со сливочным соусом

  • 24
  • 30
  • 2638

Попробуйте приготовить вместе

Китайский салат из огурцов и кальмара

  • 53
  • 990
  • 13582

Закуска "Одесская"

  • 158
  • 318
  • 15685

Новогодние пирожные "Корзиночка"

  • 123
  • 683
  • 14668

Фотографии «Домашние котлеты из свинины» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года virgola71 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года mazziadri #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года kapitoshka2175 #

10 октября 2018 года Natkati #

10 октября 2018 года Dama-Lorik #

10 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года Анна1606 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года terry-68 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года tatabilga-2015 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года stark2 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года Cherry Berry 2017 #

11 октября 2018 года Natkati #

11 октября 2018 года beautiful woman #

11 октября 2018 года Natkati #

15 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

5 октября 2018 года Ирунин #

6 октября 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года ms olya1226 #

11 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)

16 ноября 2017 года Инночка07 #

17 ноября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

20 октября 2017 года Мэриэл #

21 октября 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

9 июля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

23 апреля 2017 года Katrin88 #

23 апреля 2017 года obukhov11 # (автор рецепта)

11 декабря 2016 года Янина Флай #

11 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 декабря 2016 года snatta #

3 декабря 2016 года snatta #

3 декабря 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года weta-k #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года weta-k #

24 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

24 октября 2016 года weta-k #

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

3 октября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

36 месяцев назад Мисуня #

36 месяцев назад obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года Галина Героева #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

27 сентября 2016 года ласкат #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

3 октября 2016 года vek teh #

26 сентября 2016 года nonna petrossova #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года diana1616 #

27 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Ljudok4 #

26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года Стаккато #

26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

26 сентября 2016 года veronika1910 #

26 сентября 2016 года obukhov11 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: