Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

  • Без рубрики (1)
  • Бутерброды (33)
  • Вторые блюда (323)
  • Выпечка (421)
  • Гарниры (82)
  • Грибные блюда (61)
  • Десерты (150)
  • Закуски (355)
  • Горячие закуски (136)
  • Холодные закуски (87)
  • Мясные блюда (341)
  • На заметку (58)
  • Напитки (25)
  • Национальные кухни (12)
  • Овощные блюда (168)
  • Первые блюда (132)
  • Праздники (153)
    • Новый год (101)
    • Пасха (16)
    • Рождество (9)
    • Хэллоуин (21)
    • Рыбные блюда (96)
    • Салаты (170)
    • Соусы (26)
    • Тесто для (55)
    • Метки

      Продолжаем изучать как делать украшения из овощей и фруктов своими руками. Сегодня делаем шикарную и нежную белую хризантему из пекинской капусты.

      Для того чтобы сделать красивый белый цветок из пекинской капусты нам понадобится кочан весом 500-700 гр.

      Отрезаем верхнюю часть, оставляя 10-14 см от основания капусты. Верхнюю часть не выкидываем. Из него позже приготовим вкусный и легкий праздничный салат с ананасами и гранатом.

      Еще нам понадобятся карбовочный желобковый нож треугольного или овального сечений.

      Если у вас нет таких инструментов — то подойдет простая жестяная консервная крышка. Просто согните ее как показано на фото — и универсальный ножик готов.

      Направляя нож от верхнего края капусты к ее основанию по толстым прожилкам делаем надрезы разной длины. Вот так

      Начинаем срез потоньше и берем все глубже по мере приближения ножа к кочерыжке.

      До основания кочана не дорезаем 1,5-2 см. Отрезанные большие листки капусты удаляем. Если они крепко держатся — делаем пару небольших насечек.

      Таким же образом прорезаем последующие листья капусты.

      По мере приближения к центру — плавно уменьшаем длину лепестков нашей «хризантемы».

      Чтобы «лепестки хризантемы» красиво изогнулись нужно положить вырезанный «цветок» в холодную, лучше ледянную, воду на 1-3 часа. Лепестки «цветка» должны быть достаточно тонкими, тогда «хризантема» будет более изящной.

      Ну разве можно отличить от настоящей?

      Вырезаем зеленые листья из огурца или берем зелень укропа и композиция или украшения на праздничный салат, нарезку или любое другое праздничное блюдо — готова.

      Сделать такую красивую и нежную хризантему можно заранее. Она спокойно сохранится 2-4 дня в миске с водой в холодильнике или другом прохладном месте и даже станет еще красивее.

      Как украшает собой цветок хризантема из пекинской капусты праздничные блюда смотрите в видео.

      Оставьте комментарий Отменить ответ

      Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

      Дневник Небооблака

      • Архитектура (114)
      • Бодифлекс, йога (70)
      • Видео (1 900)
      • Все о кофе (492)
      • Воскресный кофе с газетой (45)
    • Вязание (224)
      • Мои вязалочки (7)
      • Домашняя кухня (616)
        • Блины (57)
        • Маффины (12)
        • Мои рецепты (174)
        • Житейское (2 760)
          • а поговорить? (259)
          • Бабушкины сказки (163)
          • Зеркало (43)
          • Картинка на ночь (424)
          • Мудрые мысли (109)
          • Новость дня (7)
          • Полезные советы (684)
          • Понравилось (172)
          • Здоровье (928)
          • Интернет, блогер, оформление блогов (132)
          • Интерьер (821)
            • Интерьерные штучки (149)
            • Кошки — моя слабость (675)
              • Жилье для кошки (19)
              • Мои кошки (98)
              • Кулинарный подиум (88)
                • Рестораны (44)
                • Литературное кафе (92)
                  • Дорога из желтого кирпича (13)
                  • Женька (9)
                  • Жили-были люди (11)
                  • Зеленые ёжики (8)
                  • Мастер класс (2 255)
                    • Мои МК (11)
                    • Мода, Красота, Здоровье (1 648)
                      • Обувь (66)
                      • Одежда (555)
                      • Скраб (34)
                      • Средства по уходу (266)
                      • Уход за руками, маникюр (106)
                      • Мои работы, флористика (71)
                      • Новости (402)
                        • Майдан, Украина, Крым (109)
                        • Общее (5 513)
                        • Публичные люди (116)
                        • С мира по нитке (915)
                          • Интересные места планеты (82)
                          • Интересные факты (52)
                          • Киномелочи (56)
                          • Поэзия (71)
                          • Реклама (28)
                          • Современное искусство (223)
                          • Украина (256)
                          • Фестивали, праздники, конкурсы (151)
                          • Тесты, опросы, гороскопы (124)
                          • Ушедшим от нас посвящается… (39)
                          • Флористика (311)
                            • Другие материалы (129)
                            • Живые цветы (118)
                            • Фотографии (563)
                            • Хенд мейд (2 501)
                              • Бижутерия (115)
                              • Бисероплетение (25)
                              • Валяние (17)
                              • Вышивка (35)
                              • Декупаж (70)
                              • День Влюбленных (111)
                              • Для детского творчества (75)
                              • Идеи для дачи (132)
                              • Из конфет (14)
                              • Изделия из пластика (68)
                              • Куклы (109)
                              • Лепка (44)
                              • Мыловарение (30)
                              • Новый год (603)
                              • Пасха (220)
                              • Переделки (197)
                              • Плетение из газетных трубочек (626)
                              • Подарки для мужчин (22)
                              • Скрап (81)
                              • Шитье (229)
                              • Юмор (469)
                              • Отличный букет для украшения праздничного стола, да еще и съедобный, только есть его, конечно, жалко — уж очень радует глаз!

                                1. Взять средний кочан китайской (пекинской) капусты.

                                2. Отрезать верхнюю рыхлую часть.

                                3. Можно приспособить простой подручный инструмент — крышку от консервной банки из-под оливок, которую нужно согнуть пополам, чтобы получился овальный желобок. Края получившегося желобка не слишком острые, но всё же надо не забывать об осторожности. Надо приспособиться держать его максимально удобно, не касаясь краёв.

                                4. Взять желобок указанным образом и прорезать длинные бороздки вдоль твёрдой части кочана. Сначала желобок должен входить не очень глубоко. Ближе к основанию надо направлять его глубже внутрь.

                                5. Не доходя примерно 2 см до конца листа надо остановиться. Вынуть желобок и вырезать лепесток рядом. Сначала на одном листе помещается 3—5 лепестков.

                                6. Приподнять готовые лепестки и аккуратно отрезать маленькими ножницами оставшиеся части листа, если они сами не отделились в процессе вырезания лепестков.

                                7. Вынуть остаток листа.

                                8. Продолжать выполнять те же операции. Придерживая готовые лепестки и выбирая самый наружный (из оставшихся) лист, вырезать лепестки желобком. Лепестки будут становиться всё короче.

                                9. Вырезать лепестки, пока это возможно. Самую серединку можно подрезать и расправить. Вот такой цветок получается через 15—20 минут работы (каждый следующий — всё быстрее и легче). Теперь цветок надо положить на полчаса в очень холодную воду, а лучше, в воду со льдом. Цветок сильнее раскроется и лепестки больше изогнутся.В
                                Такие хризантемы можно сделать заранее, они прекрасно хранятся в ёмкости с водой более двух суток.

                                10. Розочки можно сделать из краснокочанной капусты. Нужны верхние самые крупные листы и самый верхний, более тонкий, немного подвявший край. Подрезать и аккуратно снять целый лист.

                                11. Отрезать край листа.

                                12. Вырезать ножницами лепестки. На крупном листе их получится больше. Если листья мелкие, можно взять два листа.

                                13. Отрезать кончик толстого огурца и удалить всю мякоть.

                                14. Вырезать ножницами зубчики по краям.

                                15. Свернуть капустные лепестки в трубочку, вставить в огуречную чашечку и расправить лепестки

                                16. Розочки в воду класть не надо. Капустный лист набухает и раскручивается. Можно попробовать скрутить розы из полоски зелёной части кочанной капусты, из свёрнутой ленты, тонко срезанной с моркови или с помидора. Чтобы поставить розы на стебель, взять часть крепкого овоща как основу (редька, капуста). Воткнуть в него деревянную палочку (шпажку) нужной длины, надеть на неё луковое перо, а затем — саму розочку.

                                17. Листья очень легко вырезать из лука порея и кожуры яблока при помощи маленьких ножниц. Техника вырезания такая же, как и из бумаги. С ней с удовольствием справляются дети!

                                Такие хризантемы могут украсить самый изысканный стол. Красота таких хризантем просто поражает и завораживает взгляд! Ими можно украсить как блюда, так и композиции и букеты из цветов, вырезанных из овощей.

                                Ингредиенты для «Хризантема из пекинской капусты»:

                                • Капуста пекинская (заготовка) — 1 шт
                                • Зелень — 3 пуч.

                                Время приготовления: 20 минут

                                Рецепт «Хризантема из пекинской капусты»:

                                1. Берем капусту

                                2. Обрезаем верхнюю часть с листьями

                                3. А дальше Вы видите, что нужно делать. Для этого нужен карбовочный нож для формирования лепестков по толстым прожилкам листьев, направляя нож от верхнего среза листа к нжнему. Начало среза тонкое, а дальше утолщенное..
                                Удалять вырезанные большие листья капусты. Укорачивать длину лепестков к середине.

                                Вырезанную хризантему положить в ледяную воду. Если кончики лепестков будут достаточно тонкие, то в воде они красиво загнутся.

                                4. Вот так она выглядит в готовом виде

                                5. Так хризантема смотрится в композициях

                                Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

                                Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

                                Поделиться рецептом с друзьями:

                                Нравятся наши рецепты?
                                BB-код для вставки:
                                BB-код используется на форумах
                                HTML-код для вставки:
                                HTML код используется в блогах, например LiveJournal

                                Как это будет выглядеть?

                                Похожие рецепты

                                Фигурки для украшения салатов

                                • 23
                                • 275
                                • 64908

                                Коврик из огурца

                                • 52
                                • 87
                                • 7147

                                Как сделать розу из помидора

                                • 28
                                • 201
                                • 12984

                                "Пингвинчики"

                                • 76
                                • 91
                                • 19004

                                Огуречные волны

                                • 76
                                • 696
                                • 64013

                                Шаровидный георгин из редьки

                                • 79
                                • 110
                                • 21978

                                Цветок из помидора на гарнир

                                • 26
                                • 104
                                • 18213

                                Роза из моркови

                                • 36
                                • 199
                                • 13400

                                Свеча из редьки

                                • 27
                                • 10
                                • 4498

                                Комментарии и отзывы

                                29 декабря 2014 года olga petrova #

                                30 декабря 2013 года Марипуська #

                                17 августа 2013 года Ксюшуля #

                                10 марта 2013 года Серж Марковкин #

                                13 февраля 2012 года Oksame #

                                8 апреля 2011 года кухаренок #

                                12 октября 2010 года Tanya18 #

                                16 апреля 2010 года Елена2008 #

                                14 апреля 2010 года NatLya #

                                3 марта 2010 года наталья261 #

                                4 марта 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

                                15 февраля 2010 года m_Olesia #

                                • другие картинки смотри здесь

                                КАКАЯ КРАСОТА.

                                15 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

                                8 февраля 2010 года гурман на бумере #

                                15 февраля 2010 года Эллиса deleted # (автор рецепта)

                                Оставить комментарий или отзыв о рецепте

                                Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

                                Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: