Незрелый авокадо имеет несколько горький вкус и твердую, твердую текстуру, которую большинство считают неприятной, но есть несколько способов спасти незрелый авокадо, приготовив его, что поможет смягчить плоть. Однако, если авокадо крайне незрело, аромат не будет приятным, независимо от того, как вы готовите авокадо, так как он будет чрезвычайно горьким. К сожалению, очень незрелый авокадо, который был нарезан, должен быть отброшен.

Видео дня

Выпечка

Шаг 1

Разогреть духовку до 300 градусов по Фаренгейту.

Шаг 2

Нарежьте авокадо в половине и четверть половины. Удалите кожу авокадо и положите авокадо в маленькую форму для выпечки.

Шаг 3

Сожмите сок 1/4 лимона над авокадо на форму для выпечки. Сезон авокадо слегка с грубой морской солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Шаг 4

Выпекать авокадо в духовке в течение 10 минут или до слегка смягченного.

Шаг 1

Нарежьте авокадо пополам и удалите семена. Выкопайте плод из авокадо и поместите его в небольшую миску.

Шаг 2

Вымойте авокадо спинкой ложки или картофельным машером в течение примерно одной минуты. Авокадо должно иметь несколько комков и не быть полностью пюре.

Стадия 3

Нагревают 2 ст. оливковое масло экстра вирджин в средней кастрюле соте до горячего, но не курящего. Между тем, сезон авокадо с морской солью и только что молотый черный перец по вкусу.

Шаг 4

Разложите авокадо в пати около 1 дюйма.

Шаг 5

Поместите пирожку авокадо в кастрюлю соте и варите ее 3-4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Позвольте пирожке авокадо остыть в течение пяти минут, прежде чем разрезать на нее.

Метод микроволн

Шаг 1

Нарежьте авокадо в четверти и поместите его в микроволновую форму для выпечки.

Шаг 2

Сожмите сок 1/4 лимона над ломтиками авокадо и отведите их на вкус морской солью и свежесмолотым черным перцем.

Шаг 3

Накройте форму для выпечки пластиковой пленкой и высушите четыре отверстия в пластиковую обертку с помощью зубьев вилки.

Шаг 4

Микроволна авокадо на среднем огне в течение двух минут. Удалите пластиковую пленку и дайте авокадо остыть при комнатной температуре в течение пяти минут, прежде чем использовать его.

Содержание жиров в авокадо велико – от 10 до 30%, в зависимости от сорта, а по энергетической ценности этот плод сравним с мясом. Тем не менее, его можно смело отнести к диетическим продуктам.
Дело в том, что большинство жиров, содержащихся в авокадо, принадлежит к группе мононенасыщенных, а, значит, полезных. Основную их часть составляет олеиновая кислота, та самая, которая содержится в оливковом масле. Как и во всех фруктах, в авокадо нет ни грамма холестерина, зато есть вещества, способствующие снижению его уровня в крови, а, следовательно, значительно снижающие риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Содержание большого количества каротеноидов (лютеина, бета-каротина и зеаксантина) наделяет авокадо антиоксидантными свойствами, то есть регулярное употребление его в пищу значительно снижает вероятность развития злокачественных опухолей.

Авокадо также богато белками и клетчаткой, витаминами С, В и D и Е. Оно является ценным источником калия, который помогает стабилизировать кровяное давление и частоту сердечных сокращений. Кроме того, в нем содержится фолиевая кислота, очень полезная для будущих мам. Не случайно в 1998 году авокадо было занесено в Книгу рекордов Гиннесса как самый питательный фрукт в мире, а авторитетные американские диетологи включили его в десятку самых полезных продуктов.

Спагетти с авокадо и лаймом
Ингредиенты: 400 г спагетти, 3 авокадо, сок 2-х лаймов, 100 г зеленого лука, 1 пучок кинзы, 125 мл овощного бульона, 4 ст. л. апельсинового сока, соль и черный перец по вкусу.
Отварить спагетти и откинуть на дуршлаг. Авокадо разрезать на половинки, вынуть косточки, очистить, мякоть нарезать кубиками. Отложить 1/3, полить 1 ст. л. сока лайма и дать настояться. Из оставшихся 2/3 нарезанной мякоти авокадо сделать пюре с соком лайма. Нарезать тонкими кольцами лук. 1 ст. л. колец лука посыпать кубики авокадо. Кинзу мелко нарезать. Пюре авокадо перемешать с луком и зеленью, добавить бульон и апельсиновый сок. Взбить пюре миксером, добавить соль и перец. Спагетти полить готовым соусом и сверху посыпать кубиками авокадо. Блюдо из авокадо готово.

Сэндвичи с авокадо
Авокадо — 1 шт. , хлеб (ломтики) — 4 шт. , помидоры — 2 шт. , ветчина или копченое мясо — 150г, сыр (тертый) — 70г, майонез — по вкусу.
Намажьте хлеб майонезом. Порежьте авокадо и помидоры кольцами. Положите на хлеб мясо, авокадо, помидоры, посыпьте сверху тертым сыром. Запеките сэндвичи в духовке в течение 5 минут, пока сыр не зарумянится.

Перцы, фаршированные авокадо
Разогреть духовку до 230 градусов. Порезать 3-4 перца пополам, очистить от семечек, положить на противень срезом вверх и запечь в течение 7-10 мин. Дать остыть и затем очистить от кожуры. Размять в пюре мякоть 1 авокадо, добавить 1 мелко порезанное перо зеленого лука, заправить кориандром и соком лайма и наполнить получившейся массой перцы.

Зреют авокадо очень медленно, так что, покупая авокадо, которое вы не будете сразу же есть, выбирайте тяжелый твердый фрукт с ровной, непорванной кожурой и дайте ему дозреть при комнатной температуре.

Выбор правильного авокадо может быть нелегкой задачей, а еще более разочаровывающим фактом может стать незрелый авокадо.

Новая хитрость поможет вам получить мягкий и спелый авокадо за 10 минут.

Как сделать авокадо мягким

Метод очень прост. Все что вам нужно – это обернуть авокадо в алюминиевую фольгу и запечь в духовке при 100 °C 10 минут. Духовку лучше нагреть заранее. По прошествии 10 минут выньте авокадо из духовки и готово!

Некоторые авокадо могут быть очень твердыми, и возможно вам понадобится чуть больше времени.

Как дозреть авокадо

Как это происходит? Авокадо производят газ этилен, благодаря которому он дозревает и становится мягче. Этот газ обычно вырабатывается медленно, и поэтому авокадо дозревает со временем.

Когда вы оборачиваете авокадо в фольгу, вы задерживаете газ и ускоряете процесс созревания.

Если вы просто поместите авокадо в закрытый бумажный пакет с несколькими бананами, эффект будет похожим, но вам понадобится несколько дней, а не минут, прежде чем авокадо дозреет.

Как выбрать авокадо

Знали ли вы, что авокадо не созревают на дереве, они становятся мягкими после того, как их собрали?

Когда вы выбираете авокадо, посмотрите на его кожицу. Как правило, чем темнее авокадо, тем он спелее. Однако цвет кожицы не является самым надежным показателем его зрелости.

Положите авокадо в руку и слегка сдавите его подушечками пальцев. Если плод слегка проминается, он спелый. Если же плод остается твердым, то может дозреть через несколько дней при комнатной температуре.

Существует более надежный способ определить зрелость авокадо. Если вы оторвете "хвостик" этого плода, и он легко отходит и под ним видна зеленая мякоть, авокадо зрелый.

Если при отрывании "хвостика" видна коричневая мякоть – авокадо перезрел.

Если же хвостик с трудом отходит, авокадо еще не дозрел для еды.