Можно испечь очень вкусный рулет с творогом и изюмом. В нашей семье его очень любят. Если Вы не любите изюм, можно и без него, конечно. Можно и заменить чем-нибудь, например — орешками. Предлагаю рецепт. Понадобятся ингредиенты:

Для теста: дрожжи – 1 пакетик

сливочное масло – 125 г

мука – 500 г + столько, сколько возьмёт тесто

яйца – два желтка + одно яйцо для смазывания теста

ванилин — по желанию. Все ингредиенты смешайте.

Приготовьте тесто, раскатайте. У меня из этого теста получилось два хороших рулета, а Вы смотрите по размерам противня. Положите начинку сверху на тесто.Скатайте рулет, причём постарайтесь, что-бы не было дыр. Все края защипните, или сверните внутрь рулета. Иначе начинка будет вытекать. Смажьте яйцом.Теперь отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте минут 30-40. Всё! Приятного аппетита!

Творожное тесто — самое нежное, вкусное и простое в приготовлении. Только ингредиенты для него должны быть обязательного свежими. Оно универсально: из него можно готовить как сладкие пироги, так и несладкую выпечку. В качестве начинки для таких пирогов можно использовать ягоды, фрукты, сухофрукты, сыры, орехи; мясо, яйца, зелень, рыба и т.д. А можно сделать просто творожные булочки.

Больше рецептов ароматной выпечки:

В домашней кухне есть рецепты блюд, несложных в исполнении и одновременно просто сказочно вкусных! К ним смело можно отнести булочки с творогом из дрожжевого теста – блюдо всем понятное своей простотой и при этом обладающее тонкостью вкуса и возможностью вариаций на основную тему. Как сделать дрожжевое тесто, знает практически каждая хозяйка. Как изготовить начинку из творога – известно, наверное, каждому. Но все же факт остается фактом: эти простые булочки иногда получаются вкуснее многих изысканных яств. Так попробуем и мы их приготовить!

Булочки с творогом из дрожжевого теста. Рецепт базовый

Такие булочки получатся вкусными и румяными, мягкими и пышными, если их сделать на основе дрожжевого теста с открытой начинкой из творога. Они пользуются популярностью в каждой семье, где хозяйка постоянно делает выпечку, и придутся по вкусу внезапно пришедшим гостям, так как очень вкусны с чаем, например. А на завтрак простые булочки с чашкой кофе – самое оно. Но для приготовления выпечки вначале нужно сделать правильное тесто, чем мы и займемся прямо сейчас.

Готовим тесто

  1. Сперва сделаем опару из одной большой ложки сухих быстрых дрожжей, ложки сахара и трети стакана муки, разбавив водой (ее надо взять чуть более стакана – 300 мл). Все тщательно перемешиваем веничком. Вода должна быть чистой и теплой. После чего миску со смесью затягиваем пищевой пленкой и отставляем в тепло. Там опара должна постоять как минимум в течение получаса, а лучше – минут сорок пять.
  2. Когда опара поднялась (это будет выражаться визуально в виде своеобразной шапочки), вводим остальные ингредиенты для нашего теста: одно яйцо, еще полстакана сахара, три с горкой стакана муки пшеничной. Все необходимо тщательно вмешать в тесто. Оно не должно быть ни слишком густым, ни слишком жидким. Когда будем уверены, что нет никаких комочков, снова закрываем тесто пищевой пленкой и отставляем мисочку в сторону, в тепло. Там пусть поднимается в течение примерно полутора часов. А мы в это время с вами займемся приготовлением начинки.

Приготовление начинки

Базовая начинка может быть приготовлена из 700 граммов рыночного рассыпчатого творога, не слишком жирного, но и не нулевого (если нет под рукой, то можно брать и магазинный), двух яиц (используем только белки, а желтки оставляем для смазки выпечки сверху, когда будем ставить в духовку), горсти изюма без косточек, половины стакана сахара. Все это тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса – тогда наши булочки с творогом из дрожжевого теста будут аккуратными.

Дальнейшие действия

  1. Наше тесто уже подошло. Делим его на небольшие порционные кусочки (их из этого количества ингредиентов должно получиться не менее 15 штук). Стол присыпаем мукой, чтобы комочки не прилипали.
  2. Каждый из шариков раскатываем скалкой в небольшую лепешку, которая не должна быть слишком тонкой, чтобы начинка ее не прорвала.
  3. В центр каждой получившейся лепешки положим по большой ложке начинки из творога с добавками.
  4. Заворачиваем начинку в лепешку, формируя булочку. Оставляем небольшое отверстие, чтобы булочки с творогом из дрожжевого теста получились открытыми (но тем, кто такого не любит, отверстие можно и не делать, тогда небольшая булочка получится еще сочнее). Продолжаем формировать каждую в отдельности, чтобы они получились гладкими и нежными.

Выпекаем

  1. Желтком, оставшимся от яиц, положенных в начинку, смазываем и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на противне, предварительно застеленном пергаментом. Выпекаются эти красивые булочки до готовности и румяного цвета (обычно это 20-25 минут в зависимости от особенностей вашей духовки).
  2. Вытаскиваем противень и перекладываем на блюдо, слегка посыпав сахарной пудрой. Есть эти красивые булочки можно сразу, но и простояв денек, они не потеряют своей привлекательности и вкусовых качеств. Такие блюда очень любят дети: предложите им несколько булочек и стакан горячего молока – просто объедение!

Совет

Кстати, небольшое дополнение в плане оформления яства – для любителей повышенного эстетизма. Когда вы положили начинку на подготовленную лепешку, необходимо сделать три надреза круга из теста, как бы разделяя лепешку на три равных сегмента вокруг начинки. Затем начинаем их закручивать по часовой стрелке вокруг начинки, формируя булочку с открытым верхом. В дальнейшем рецепт приготовления остается такой, как указано выше. Просто каждая булочка получается оригинальной, закрученной вокруг оси начинки формы.

Булочки-розочки. Рецепт

Данное блюдо готовим на основе дрожжевого теста (рецепт можно использовать такой же, как и в предыдущий раз). Начинку оставляем прежнюю – ничего не нужно менять. А вот способ приготовления немного отличается.

  1. Подготовленное тесто (если его получается много) разделяем на небольшие части. Каждую часть раскатываем скалкой в круглые пластины толщиной примерно в полсантиметра.
  2. Таким же по толщине пластом укрываем сверху каждый лист начинкой (ровным слоем, совпадающим по размерам с границами самого теста).
  3. Аккуратно сворачиваем листы в рулеты.
  4. Нарезаем из полученного рулета кусочки толщиной примерно в 5 сантиметров (для тех, кто любит минимализм, можно и меньше взять, к примеру, 3 см).
  5. Чтобы вышла розочка из каждого куска рулета, защипываем внизу конструкции.
  6. На противень простилаем пергамент (кто не привык этого делать, можно смазать противень маслом или присыпать немного мукой, чтобы не пристало). Отставляем в сторону еще на четверть часа, чтобы тесто подходило. Промазываем сверху каждую булку желтком яйца, слегка взбитым, чтобы потом получилась румяная корочка.
  7. Выпекаем при температуре 180-200 градусов около получаса (а вообще, смотрите по готовности: как только зарумянятся, так и готовы наши булочки-розочки). Рецепт, как видим, довольно прост в исполнении, но получается весьма оригинальное и вкусное блюдо. Хорошо подойдет это яство для легкого завтрака или полдника со стаканом какао или же горячего молока.

Еще одна приятная разновидность

Ну что, плюшками будем баловаться? Как там Карлсон говаривал, помните? А на самом деле булочки-плюшки довольно-таки просто приготовить, используя приобретенные уже в результате прочтения статьи навыки. Для некоторых это даже вполне обычное блюдо.

Нам нужно будет взять пол-литра молока, пакетик быстрых дрожжей, стакан сахара, четыре яйца, пачку спреда, 300 граммов творожка, муки – примерно 8 стаканов (ориентируйтесь на то, сколько возьмет тесто), добрую горсть изюма без косточек.