Рецепты блюд с зеленым луком

Найдено рецептов с фото — 67

Мука пшеничная — 130 г

Сметана 20% — 200 г

Лук зелёный — 80 г

  • 2
  • 220
  • Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Начинка:

Яйцо куриное — 3-4 шт.

Лук зелёный — 100 г

  • 19
  • 217
  • Ингредиенты

Лук зеленый – 60 г

Масло растительное – 1 ч.л.

Перец черный молотый – по вкусу

  • 14
  • 185
  • Ингредиенты

Батон — 8 кусочков

Подсолнечное масло — для жарки

Чеснок — 1-2 дольки

Плавленый сырок — 1 шт.

Лук зелёный — 2-3 стебля

Соль, перец — по вкусу

  • 3
  • 202
  • Ингредиенты

Тарталетки — 8 шт.

Шампиньоны — 250 г

Лук зеленый — 2-3 шт.

Сыр твердый — 70 г

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Петрушка — пару веточек

  • 6
  • 221
  • Ингредиенты

Яйца куриные — 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)

Лук зеленый — 50 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 ст.л.

  • 9
  • 208
  • Ингредиенты

Печень трески — 1 банка (115 г)

Яйцо куриное — 2 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Соль — 3 щепотки

  • 8
  • 270
  • Ингредиенты

Фарш индейки — 500 г

Яйца куриные — 2 шт.

Лук зеленый — по вкусу

Масло подсолнечное — по вкусу

Мука — для обваливания

Перец (горошком) — по вкусу

Хлеб или батон — 2 ломтика

  • 6
  • 158
  • Ингредиенты

Яйцо куриное – 3 шт.

Мука пшеничная – 120 г

Зеленый лук – 4 ст.л.

Растительное масло – для жарки

  • 2
  • 133
  • Ингредиенты

Лаваш большой — 1.5 шт.

Зеленый лук — 70 г

Перец ч.м. — по вкусу

Хмели-сунели — 0.25 ч.л.

Яйцо для панировки — по желанию

Масло растительное для обжарки — по желанию

  • 10
  • 172
  • Ингредиенты

Дрожжи сухие – 9 г

Сливочное масло – 50 г

Зеленый лук – 1 пучок

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное масло – для смазывания формы

  • 6
  • 334
  • Ингредиенты

Куриное филе – 500-550 г

Кукуруза консервированная – 150 г

Мука пшеничная – 2-3 ст.л. (по необходимости)

Зеленый лук – 4-5 стеблей

Яйцо куриное – 1 шт.

Молотый черный перец – по вкусу

Растительное масло – для жарки

  • 8
  • 140
  • Ингредиенты

Сушеные древесные грибы – 40 г

Чеснок – 2 зубчика

Острый перец – 0.25-0.5 шт. (по вкусу)

Соевый соус – 1 ст.л.

Кунжутное масло – 1 ч.л.

Уксус (черный рисовый/бальзамический) — 1-1.5 ст.л. (по вкусу)

Зеленый лук — 0.5-1 пучок (по вкусу)

Кориандр – 1-2 веточки (по желанию)

  • 8
  • 50
  • Ингредиенты

Творог (9% жирность) — 250 г

Мука пшеничная — 50 г (+ для панирования сырников)

Яйцо куриное (сырое) — 1 шт.

Сахар — 1 щепотка

Перец черный (молотый) — по вкусу

Кориандр (молотый) — по вкусу

Лук зеленый — 100 г

Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт.

Масло сливочное (мягкое) — 1 ст.л.

Зелень — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 4
  • 191
  • Ингредиенты

Мука пшеничная — 400 г

Поваренная соль — 1 щепотка + 0,5 ч.л.

Сухие дрожжи — 5 г

Растительное масло (для теста) — 2 ст.л.

Растительное масло (для жарки) — 5-6 ст.л.

Яйца куриные — 5 шт.

Зеленый лук — небольшой пучок

Черный молотый перец — 1/5 ч.л.

  • 2
  • 242
  • Ингредиенты

Гречневая крупа – 300 г (1 чашка)

Вода( кипяток) – 700 мл (2 чашки)

Соль – 0.5 ч.л. + по вкусу

Яйцо куриное – 3 шт.

Сливочное масло – 15-25 г

Репчатый лук – 1 шт. (130 г)

Растительное масло – 2 ст.л.

Зеленый лук/зелень – 30 г

  • 2
  • 110
  • Ингредиенты

Тесто слоеное пресное — 500 г

Лук репчатый — 1 шт. (крупный)

Лук зеленый — 50 г

Зелень любая — 30 г

Специи — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

  • 5
  • 251
  • Ингредиенты

Готовый круглый рис – 300 г

Лук репчатый – 1 шт.

Яйцо куриное – 1 шт.

Зеленый лук – 30 г

Сухари панировочные – 4 ст.л.

Мука пшеничная – 1 ст.л.

Рафинированное масло для жарки – по необходимости

Соль, перец – по вкусу

  • 240
  • Ингредиенты

Лук зеленый — 4-5 стеблей

Чеснок зеленый — 2-3 стебля

Ботва свекольная — 5-7 листьев

Зелень — по вкусу

  • 10
  • 35
  • Ингредиенты

Свекла отварная — 1 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горчица в зернах — 1,5 ч.л.

Лук зеленый — 2-3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 0,5 ч.л.

  • 1
  • 42
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Блюда из зеленого лука – частые гости на весеннем столе, когда организм устал от однообразия зимних продуктов и недостатка витаминов, поэтому первая зелень — укроп, лук и шпинат — как нельзя кстати. Салат «Весенний» из зелени и вареных яиц со сметанным соусом, пирожки из слоеного теста с начинкой из вареного риса, суп-пюре с зеленым луком – эти лакомства давно всем известны и пользуются большой популярностью. Но есть ли еще какие-либо малоизвестные рецепты блюд с зеленым луком? На фото, которыми изобилуют кулинарные сайты, все так призывно-маняще и красиво, но вкусно ли?

Ниже приведенные рецепты проверены опытными кулинарами и одобрены по всем показателям: вкусно, малобюджетно и несложно в приготовлении.

Чем полезен лук?

Умеренное употребление этого продукта способствует выводу из организма токсинов и бактерий различного рода, особенно провоцирующих простудные заболевания и проблемы с пищеварением. Не случайно же зеленый лук добавляют в пищу людям с пониженным аппетитом: этот удивительный овощ стимулирует активную выработку желудочного сока и желчи, обладает противоцинговым свойством благодаря большому содержанию витамина С.

Кому противопоказан зеленый лук?

Этот овощ не рекомендуется к употреблению людям с повышенной кислотностью, гастритом, язвой желудка и другими заболеваниями пищеварительной системы. Также большое количество съеденного лука может спровоцировать повышение артериального давления и приступ астмы.

Если вы замечали за собой такие симптомы, как вздутие живота или отрыжка, лучше воздержаться от употребления сырого зеленого лука. Приготовить его, использовав термообработку.

Рулетики из творога с зеленым луком и укропом

200 грамм творога со щепоткой соли и двумя столовыми ложками жирной сметаны взбить блендером до однородной консистенции — масса должна быть густой и держать форму. Добавить горсть мелко рубленного свежего укропа и еще раз перемешать.

Лаваш с зеленой творожной массой

Выбрать свежую зелень на свой вкус: шпинат, укроп, базилик или сельдерей – всего понемногу, чтобы образовался большой пучок, и взять столько же зеленого лука. Всю зелень нарезать, лук – мельче, остальную – немного крупнее.

В зеленную массу добавить 150 грамм творога и немного соли по вкусу. Перемешать до однообразного состояния и намазать этой смесью лист тонкого армянского лаваша, завернуть плотным рулетом и поставить в прохладное место минимум на 30 минут. Тесто пропитается влагой и станет мягким.

Нарезать диагональными ломтиками, уложить на тарелку и украсить кружочками свежих огурцов. Такое блюдо из зеленого лука и укропа хорошо брать на пикник или поездку к морю: рулеты хорошо пропитаются, пока вы доедете. Очень вкусна эта закуска со стаканчиком холодного кефира или кваса.

Омлет с луком

Это блюдо из зеленого лука называют «летним завтраком холостяка»: оно простое в приготовлении, вкусное и сытное – все, что необходимо мужчине. Для приготовления омлета на каждые 3-4 яйца берется три столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука и две столовые ложки молока. Масса взбивается венчиком до легкой пены и жарится на раскаленной сковороде, как и все омлеты.

Не снимая со сковороды, завернуть края к центру, чтобы образовалось подобие рулета, положить несколько ломтиков нарезанного свежего помидора, присолить и по желанию посыпать молотым перцем. С противоположной стороны завернуть края, придав квадратную форму омлету, и выложить на порционную тарелку.

Плацинды с зеленым луком и яйцом

Блюдо, не требующее дифирамбом и восхвалений — молдавские плоские пирожки, — может приготовить даже дилетант.

В один стакан кефира, кисломолочной сыворотки или воды добавить одно яйцо, столовую ложку растительного масла и щепотку соли, всыпать 0.5 чайной ложки соды (если тесто готовится на воде – необходимо ее погасить лимонной кислотой) и перемешать массу. Далее всыпать муку — ровно столько, сколько необходимо для вязкости, и замесить мягкое, но не липнущее к рукам тесто.

Для начинки два больших пучка зеленого лука мелко нашинковать, добавить 400-500 грамм творога и три вареных яйца, нарезанных кубиками. Посолить по вкусу и осторожно перемешать массу.

Плацинды представляют собой лепешки диаметром около 30 сантиметров, поэтому тесто раскатывается тонкими кругами толщиной около пяти миллиметров. Сверху нужно распределить начинку (не жалея) и защепить края, направляя их к центру. Скалкой осторожно раскатать заготовку до толщины в полсантиметра, следя за тем, чтобы не порвалось тесто.

Запеканка из кабачков и зеленого лука

Вот еще один интересный рецепт блюда из зеленого лука, какое приготовить легко и быстро. Небольшое количество калорий и мягкий ненавязчивый вкус являются отличным сочетанием, а простота приготовления делает эту запеканку любимой многими женщинами.

  • 3 яйца;
  • 1 большой пучок зеленого лука;
  • 2 небольших кабачка;
  • 50 грамм сыра твердых сортов;
  • 2 ст. л. сметаны + 2 ст. л. молока;
  • специи и соль по вкусу.

Молодые кабачки нарезать кольцами и выложить ими дно формы для запеканок. Перья зеленого лука мелко нарубить и высыпать сверху. Взбить в легкую пену яйца с солью и специями, добавить молоко и сметану, натертый на крупной терке сыр и еще раз тщательно взбить. Залить этой массой подготовленные овощи и запечь в духовом шкафу до готовности при температуре 190-200 градусов.

Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде с кусочком черного хлеба или свежими помидорами.

Китайские пресные блинчики с зеленым луком

Такое лакомство часто подают в маленьких китайских кафе и ресторанчиках: оно недорогое, но очень вкусное, и является отличным дополнением к традиционному супу из рисовой лапши.

Щепотку соли растворить в неполном стакане теплой воды и замесить крутое тесто: муки кладется, сколько возьмет.

В отдельной миске смешать 1 ст. л. оливкового масла (если нет – можно взять любое растительное) и 4 ст. л. пшеничной муки. Должна получиться смесь, похожая на штрейзелевую посыпку, которую делим на 8 порций.

Жарят такие блинчики на разогретой и смазанной маслом сковороде в среднем по пять минут с каждой стороны. Перед подачей нарезают на 4-8 кусочков, а едят их с соевым или другим острым соусом или просто с супом или салатом.

Какие блюда можно приготовить с зеленым луком? Как его использовать, если его много?

А много лука это сколько? Вот столько?

Наша семья и я в том числе всегда с нетерпением ждем лета. Не только из-за солнца, тепла, а потому что летом можно вдоволь кушать с грядки свои собственноручно выращенные огурцы, помидоры, ягоды, яблоки, разную зелень в неограниченных количествах. Конечно же зелень сейчас продается в магазинах круглый год, да и дома на подоконнике можно выращивать. Но тепличная зелень, которая продается в магазине, может быть не совсем безопасна, мы не знаем, какие удобрения применяют при её выращивании, да и вид у неё совсем не тот. А дома на подоконнике в большом количестве зелень не вырастишь, да и не такая она сочная и "жирненькая" получается. Поэтому только летом бывает много хорошей зелени, в том числе зеленого лука.

Блюда из зеленого лука.

  • Первое блюдо, которое я приготовила из зеленого лука, как только отросло достаточное его количество, — это салат из зеленого лука со сметаной.

Вариантов его приготовления много, кто-то добавляет яйцо, кто-то другие ингредиенты, но я делаю просто лук со сметаной, такой своеобразный крестьянский салат, так научила меня моя бабушка, всем нам такой салат полюбился. Муж тоже любит его, даже дочка стала фанаткой такого салата.

Лук мелко режется, разминается толкушкой с солью и заправляется сметаной. Его можно подавать как гарнир с картошкой в любом виде. Можно, конечно, добавить и яйцо и свежий огурец, но это будет уже совсем не тот салат.

  • Второе блюдо, которое нам тоже очень нравится — это мясо, тушеное с большим количеством зеленого лука. Вернее даже лучше описать это блюдо, как огромное количество мелко нарезанного зеленого лука, тушенное в большом количестве воды с небольшим количеством мелко нарезанного или замороженного натертого на крупной терке мяса. Самое вкусное в этом блюде именно луково-мясной бульон, который можно есть с хлебом.
  • Не забываем конечно про пирожки с луком и яйцом,

  • Творог с зеленым луком со сметаной, омлет с зеленью и луком, жареный картофель с зеленым луком, окрошка, кроме этого можно добавлять зеленый лук в супы, салаты, к картофелю в любом виде. А можно есть его просто с хлебом. Да много всего еще можно из зеленого лука приготовить, насколько фантазии хватит.

Кушайте зеленый лук на здоровье в любом виде. Ведь он очень полезен для организма, особенно для костной системы, для зрения, сердца. Кроме этого, он используется в народной медицине, как противомикробное, антисептическое, противоглистное средство. Цинк, содержащийся в зеленом луке, улучшает состояние волос. Кроме этого он снижает вероятность образования камней в почках и является природным антиоксидантом, одним из веществ, о которых сейчас так часто говорят и пишут, как о веществах, замедляющих старение организма.

Но конечно же не забывайте, что во всем важна мера. Много пера лука, особенно в сыром виде, может вызвать изжогу, повысить кислотность желудочного сока. К тому же его с осторожностью рекомендуется употреблять в пищу при повышенной кислотности, при язве желудка и некоторых других заболеваниях.