Глазунья обязательно должна иметь целые желтки,или ее можно перемешать,или перемешанное это уже яичница?

Вобщем зашел на работе спор,оказывается люди не знают что такое глазунья,а что такое яичница.Решила для себя утвердиться в своей правоте и узнать-а как вы готовите омлеты-яичницы и глазуньи, и по какому принципу вы их таковыми считаете?

Хух тут все сложно и просто одновременно.

Яичница — блюдо из яиц с минимумом добавок.

Омлет — (классический) блюдо из перемешанных но не взбитых яиц. Тут стоит отметить, что количество разновидностей огромно и по мимо яиц может входить куча продуктов. Доходит до извращений с яичным порошком вместо яиц.

Глазунья — нашенское название яичницы с не перемешанными яйцами.

Болтунья — нашенское название блюда с перемешанными яйцами.

Вообще омлет, глазунья, болтунья — это все яичницы.

Яйца – самый распространенный продукт на земле. Согласно статистике, каждый житель нашей планеты съедает в день 1,5 яйца. (С учетом хлеба и прочих блюд, в состав которых они входят). На сегодняшний день в мире два самых популярных блюда из яиц – это омлет и яичница. Сегодня мы разберемся, чем эти два блюда отличаются друг от друга.

1. В яичнице яйцо взбивается целиком, в омлете — белок и желток по отдельности.
2. В яичнице яйцо взбивается слегка, в омлете – очень тщательно.

Читайте также:  Камины на улице своими руками фото

3. В яичнице к яйцам не добавляют ничего, в омлете часто в яйца вводят молоко, сливки, и даже кефир, бульоны и воду.

4. В яичницу не вводится никаких дополнительных загустителей. В омлет часто добавляют муку или очень мелкую крупу для придания им более плотной консистенции.

5. Яичница готовится на сковородке без крышки. Омлет всегда готовится под крышкой.

6. Яичница не предполагает никакой начинки. И это – главное отличие. Так как настоящий омлет всегда начинен.

(Начинку в омлет кладут на одну половинку, второй – закрывают. Получается аппетитный полумесяц. Также омлет с начинкой можно свернуть в трубочку. Часто встречаются рецепты, где начинка вводится непосредственно в яйца. Такой начинкой могут стать овощи, тертый сыр, лук. Все зависит от вашей фантазии.)

Читайте также:  Капуста кусками на зиму рецепты очень вкусно

7. Яичницу нельзя сделать сладкой, а сладкий омлет – это вполне допустимо и очень вкусно.

(Сладкий омлет готовится так же, как и обычный, но вместо соли берут сахарную пудру. Начиняют такой омлет ягодами или вареньем. А перед подачей поливают сладким сиропом.)

Теперь вы знаете, чем отличаются друг от друга самые популярные продукты из яиц — яичница и омлет. Известно, что многие знания рождают многие печали. Теперь вы не сможете съесть яичницу, приготовленную подругой, не заметив, что это именно яичница, а не омлет, как она ее гордо назвала. С другой стороны, это отличный повод блеснуть кулинарными знаниями перед друзьями (Отличия, которые мы сегодня разобрали, известны далеко не всем). А можете никому ничего не говорить, а просто быть уверенным для себя в том, что приготовили именно омлет и ни что другое. Это придаст вам уверенности на кухне и подвигнет на новые кулинарные достижения.

Читайте также:  Дягиль и борщевик отличие

Глазунья это разновидность яичницы

Глазунья может быть с добавлениями: колбаса, сосиски, помидор, мясо и т.д. Яичница может быть и не глазуньей, кода смешивается желток и белок. А вот омлет отличается от яичницы, яйца для омлета взбиваются, можно добавлять молоко, воду. Омлет тоже может с чем то сочетаться при выпечке, как и в глазунье, но у него не будет "желтого глаза". Это пожалуй самое быстрое блюдо, когда работала, в холодильнике всегда запас яиц был, и не маленький. Да и семейство мое любили яичницу с домашней колбасой или с грудинкой.

Яичница — болтунья может послужить и "упаковкой", (как конвертик), например для обжаренного мяса с овощами, ею можно залить отварные макароны, жареный картофель. Она улучшает вкус блюд. Яичницу можно есть и самостоятельно с салатом и зеленью.Считается блюдом завтрака.