Девчонки, я раздобыла очень вкусный рецепт, но грибов у меня нет. Чем, по-вашему, их можно заменить, чтобы блюдо не потеряло во вкусе?

ФАРШИРОВАННЫЕ БУЛОЧКИ
4-5 несладких булочки (лучше ржаных); 50 г сливочного масла; 1 большая луковица; 200 г шампиньонов; 2 яйца; морская соль; свежемолотый чёрный перец; петрушка; 20 г твёрдого сыра.
Булочки разрезать вдоль, вынуть мякиш и мелко-мелко нарезать, смешать с измельчённым луком и шампиньонами. Смесь обжарить до золотистости. Яйца сварить, остудить и мелко нарезать, добавить в начинку. Внутреннее пространство булочек смазать сливочным маслом и наполнить начинкой. посыпать тёртым сыром и запекать в духовке, пока сыр не расплавится.

Эксперты Woman.ru

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Спиридонова Надежда Викторовна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Корчагина Елена Юрьевна

Психолог, МАК-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Волков Роман Леонидович

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Семиколенных Надежда Владимировна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алейникова Наталья Валерьевна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Андреева Светлана Алексеевна

Психолог, Кризисное консультирование. Специалист с сайта b17.ru

Вячеслав Потапов

Психолог, -консультант. Специалист с сайта b17.ru

Невзорова Софья Игоревна

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Судьина Галина Владимировна

Психолог, Аналитический психолог. Специалист с сайта b17.ru

Алёна Кравцова

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

вообще грибы тут по-моему важный ингредиент.. замените курицей

Оливками замените, тока не солите больше. Петрушечки добавьте.

А консервированные грибы тут ника не покатят7 или сушёные, если сварить их и обжарить7

Автор, грибы вы тут даже курицей не замените, потому что внутренность должна быть нежной. По-моему, грибы сейчас не проблема купить — не поленитесь)

Жаренными баклажанами. Как вариант. Пожарить баклажаны и нарезать на маленькие кусочки.

Маррария, я боюсь покупать грибы, если честно. у нас отравления грибами сплошь и рядом, причём съедобными.

Похожие темы

Что, если ветчинкой нежной заменить? С сыром сочетаться должно идеально.

Мелко порубите соленые огурцы (не маринованные) и потушите с мелкорубленным луком. По вкусу почти не отличаются от грибов. Я так пироги делаю, все считают, что с грибами 🙂

дойдите до ближайшей лавки и купите шампиньонов, они все выращены искусственно, отравиться ими невозможно.
замените кабачками, если параннойя по грибам не отпустит

Маррария, я боюсь покупать грибы, если честно. у нас отравления грибами сплошь и рядом, причём съедобными.

шампиньоны даже сырые кушать можно — 100% не отравитесь! Они же все в тепличных условиях выращиваются, не в лесах-лугах-степях, не бойтесь!

10 Свежие шампиньоны у нас не продают, я живу в маленьком райцентре. тока сушёные! подойдут?

И к тому же, дорого это. не по доходам.

Так что, ветчинка к сыру не покатит?

Белочка, а мороженных шампиньонов в пакетах у Вас нет? или из банки резанные?

Жаренными баклажанами. Как вариант. Пожарить баклажаны и нарезать на маленькие кусочки.

Белочка, а мороженных шампиньонов в пакетах у Вас нет? или из банки резанные?

Мясом ,курицей, колбасой с огрурцами и сыром, баклажанами маринованными или жаренными со сметанкой. А вообще чем угодно, хоть кукурузой из банки или фасолью с маринованными огурчиками. Только вкус у всех начинок будет разный 🙂

Чем угодно можно. Я бы кальмарами заменила. Или яйцами.

И к тому же, дорого это. не по доходам.

заменить,конечно,можно,но это будет уже другое блюдо.Если бы грибы здесь были одним из 10 ингредиентов,то не критично,а так. Получится как бывает на кулинарных сайтах"я сделала это блюдо,но заменила то,то и то,это не добавила,а вот это наоборот добавила,получилась редкостная гадость".Купите консервированных шампиньонов,делов-то.Только не берите маринованные,есть шампиньоны вареные

Спасибо всем за ответы!
Девочки, так уж вышло, что мне не пришлось ничем заменять грибы. Приехали друзья — парочка опытных грибников, угостили опятами. Блюдо получилось на ура!

Жалоба

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Жалоба отправлена модератору

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Форум: дом

Новое за три дня

Популярное за три дня

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Чем можно заменить грибы Описание
Баклажаном Если в рецепте присутствуют грибы, но их нужно заменить, смело используйте вместо них баклажан. Растение отличается пикантным вкусом, который можно сравнить с грибами или даже мясом.

Такой аналог уместен не всегда, поскольку не каждому нравиться специфический вкус баклажанов. Это неплохая альтернатива грибам в салате, для фарша, которая в некоторых случаях окажется даже более вкусной.

Кабачком Поскольку кабачки имеют нежный, неярко выраженный вкус они могут идеально заменять какие-либо продукты, в том числе и грибы. Их хорошо готовить вместе с мясом, птицей, овощами, крупами, сыром, макаронами.

Кабачки относятся к низкокалорийным продуктам, что очень актуально при диете. К тому же этот продукт очень полезен для здоровья, особенно сердечно-сосудистой системы.

Орехами Это самый идеальный вариант чем можно заменить грибы. Существует множество видов орехов, это, например:

Они будут идеальной заменой грибов. Орехи имеют высокую пищевую ценность, отличаются богатым на полезные вещества составом. Их можно использовать вместо грибов в салате и даже в жульене.

Бобовыми Такие бобовые как соя, арахис, нут, фасоль или чечевица будут удачным аналогом грибов. Их вкус конечно же, как и в предыдущих случаях отличается от оригинала.

Однако, бобовые – это схожий по структуре и пищевой ценности продукт с грибами. Они являются источником растительного белка, что будет актуально для спортсменов.

Если по каким-либо причинам нужно найти, чем можно заменить грибы, воспользуйтесь вариантами, которые представлены в статье. Конечно же, полноценной замены грибам нет, но существуют другие продукты, которые имеют схожую с ними структуру, пищевую ценность.

Если заменить нужно грибы шиитаке, то смело используйте любые доступные грибы. Чайный гриб заменить другими продуктами нельзя, поскольку он уникальный в своем роде.

Что делать если нужна замена грибов в жульене?

Приготовить такое блюдо можно вовсе без грибов. Это никак не отразиться на его вкусовых качествах, только на питательной ценности. В крайнем случае можно воспользоваться орехами или бобовыми.

Самые актуальные варианты для замены грибов

Существует всего несколько альтернативных продуктов, которые станут неплохой заменой грибам. Они не могут повторить вкус оригинала, однако, отличаются питательным и полезным для организма составом, некоторые даже имеют схожую с грибами текстуру.

Баклажаны

Если в рецепте нужно по какой-либо причине искать замену грибам, а в холодильнике лежат баклажаны, смело ими воспользуйтесь. Баклажаны имеют схожую структуру, а их вкус отдаленно похож на грибы, однако, он более специфический.

Растение отличается богатым на витамины и полезные вещества составом, поэтому благоприятно сказывается на функционировании всего организма, чем не могут похвастаться грибы (они впитывают в себя токсины и тяжелые металлы из окружающей среды).

Кабачки

Идеальный вариант замены грибов в салате. Благодаря нейтральному вкусу, кабачки можно смело использовать для замены практически любого продукта. Они приобретают вкус, других продуктов, которые входят в состав блюда.

К тому же регулярное употребление кабачков благоприятно сказывается на функционирование сердечно-сосудистой системы.

Орехи

В качестве замены грибам можно выбирать абсолютно любые орехи. В измельченном состоянии их практически не отличить от грибов, а вкусовые качества лучшим образом скажутся на вкусовых качествах блюда.

В обжаренном состоянии из орехов начинает выделяться масло, которое обладает специфическим, довольно приятным ароматом. Орехи – это не только хорошая, но и полезная замена грибов. Использовать можно любые орехи.

Каждый вариант имеет свой уникальный вкус и аромат, что следует обязательно учитывать при замене грибов.

Бобовые культуры

Все виды бобовых, такие как арахис, горох, соя, чечевица, фасоль, нут обладают высокой пищевой ценностью и являются богатым источником растительного белка. Некоторые варианты имеют схожую с грибами структуру, что будет очень актуально во время замены.

Их можно смело добавлять в абсолютно любое блюдо вместо грибов, главное их правильно приготовить и учитывать, что каждый вид бобовых имеет свои уникальные вкусовые качества, которые обязательно отразятся на блюде.

Перед выбором альтернативы грибам, внимательно изучите все представленные варианты. Только экспериментируя можно подобрать самый удачный для себя аналог.

Если вы используете маринованные или соленые грибы в салате, то частично такой грибной вкус могут восполнить два известных мне продукта.

Первый-это маринованные баклажаны. Мы дома их делаем как заготовки на зиму и всегда есть под рукой такая баночка баклажан. Но можно приготовить такие баклажаны и за пару дней из свежих продуктов, для этого небольшие баклажаны отваривают (не разваривая), надрезают вдоль и укладывают под пресс на несколько часов, чтобы стекла вся вода.

Затем начиняют их мелко порубленными чесноком и зеленью в смеси с солью и черным перцем. Можно лимонный сок добавить. Начинить баклажаны и оставить на пару дней в холодильнике. Такие баклажаны, если порезать на кусочки, будут напоминать маринованные грибы.

Второй продукт — это артишоки, их можно просто отварить, но лучше купить маринованные или самим замариновать.